?
11 октября 2016

Русские школы за рубежом

Сегодня, когда российским детям открыты дороги в любые школы всего мира, у родителей разбегаются глаза. Куда отправить свое чадо: в Англию, Швейцарию, Францию, и как узнать, в какой именно школе из него "сделают человека"? К сожалению, без основательной подготовки и, конечно же, блестящего знания иностранного языка ни в какую элитную школу вашего ребенка не примут. Можно пойти долгим путем: сначала отправить ребенка в международную школу, что позволит легче адаптироваться и подтянуть язык, а потом замахиваться на получение ребенком права носить знаменитый old school tie - "галстук старушки-школы". Для этого нужно, чтобы ваш ребенок было отличником, зарекомендовал себя с самой лучшей стороны и успешно прошел вступительное собеседование. Все это, скорее всего, обернется потерей года, возможно и не одного с вытекающими финансовыми потерями. 

Мы предлагаем рассмотреть вариант обучения в российских школах, но за рубежом…. У большинства людей словосочетание “русские школы за рубежом” вызывает откровенное недоумение. Многие считают, что нет никакого смысла ехать за границу и тратить огромные деньги на то, что можно получить бесплатно дома. А если и уезжать за рубеж, то к чему учиться по российской программе и получать родной аттестат?

Есть несколько причин, которые заставляют одних создавать русские школы за рубежом, а других — отдавать туда детей. Например, вы переселились за границу, но хотите, чтобы ваш ребенок знал русскую культуру и не забывал родной язык. Или оказались там временно, и вашему ребенку ни к чему на короткий срок менять школьную программу - по возвращении в Россию ребенок не будет испытывать неудобств от того, что отстал от своих сверстников и забыл родной язык. Или просто хотите, чтобы сын или дочь учились в русской школе (и, возможно, продолжили образование в России), но при этом находились в комфортной и благоприятной среде. В этих школах учебная программа “идет в ногу” с программой государственной российской школы, по окончании который вы получите российский аттестат зрелости. Плюс к этому углубленно изучается язык страны, в которой школа находится, а также многие школы предлагают параллельно программы подготовки к поступлению в зарубежные ВУЗы.

Так, например, по окончании русской школа L.I.T.C. на Кипре вы получаете помимо аттестата о среднем образовании РФ, аттестат о среднем образовании Кипра. Школа предлагает также программу подготовки к сдаче британского экзамена A-Levels (британское полное среднее образование), что позволит вам поступить во многие страны мира. На Мальте русская школа-пансион Malta Crown предоставляет возможность получить российское среднее образование, а также обучаться по программе Международного Бакалавриата (International Baccalaureate/IB), что позволяет выпускникам обучаться в университетах более 100 стран мира. В Чехии у российских учащихся есть возможность обучаться в Чешско-русской школе в Праге. Эта школа-пансион представляет образовательную программу, позволяющую не только получить российское среднее образование, но и изучить чешский язык, подготовиться и поступить на бесплатное обучение в государственные чешские университеты сразу после окончания  Чешско-русской школы.

 

Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»

г. Екатеринбург, ЦМТЕ, ул. Куйбышева, дом 44-Д, офис 806

тел. (343) 3-808-444, www.edu-abroad.su

просмотров: 25032

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]

В каком месяце в 2022 году выгоднее всего идти в отпуск с финансовой точки зрения Эксперт по трудовому праву рассказывает об особенностях расчета отпускных и какой месяц в 2022 году самый выгодный для отпуска.
  [Корпоративное и трудовое право]



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте