?
21 сентября 2016

Введение в специальность: азы строительного производства

График отраслевых программ Образовательного центра «Профессионал» включает курсы «Безопасность строительства. Строительный контроль», «Техническая эксплуатация зданий и сооружений», «Капитальный ремонт и реконструкция: организация работ и контроль». Цикл семинаров и курсов позволяет рассмотреть и изучить все аспекты процесса строительства, реконструкции, ремонта и эксплуатации зданий и сооружений.

1. БЕЗОПАСНОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА. СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

Предметом строительного контроля является проверка выполнения работ при строительстве объектов капитального строительства на соответствие требованиям проектной и подготовленной на ее основе рабочей документации, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка, требованиям технических регламентов в целях обеспечения безопасности зданий и сооружений.

Повышение квалификации и аттестация специалистов строительного комплекса осуществляется в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса и контролируется саморегулируемой организацией, членом которой является предприятие. Тестирование и аттестация в системе НОСТРОЙ проводится согласно Перечню видов работ, влияющих на безопасность строительства. Основанием для квалификационной аттестации специалистов является УДОСТОВЕРЕНИЕ о повышении квалификации и ПРОТОКОЛ тестирования от Центра тестирования НОСТРОЙ № 252 в г. Екатеринбурге.

Курс «БЕЗОПАСНОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА. СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ» включает следующие вопросы:

  • Организация строительного производства. Вопросы технического регулирования в строительстве. Виды договоров в строительстве и их особенности. Государственный контроль в строительстве и эксплуатации. Ответственность руководителей и участников инвестиционно-строительного процесса за качество и безопасность выполнения работ.
  • Актуальные вопросы строительного контроля лица, осуществляющего строительство, и технического заказчика. Операционный контроль в строительстве.
  • Исполнительная документация при строительстве (реконструкции) и ремонте, по геодезическому контролю качества СМР. Особенности оформления специальных журналов работ. Формирование исполнительной документации застройщиком или заказчиком для эксплуатирующей организации.
  • Стандарты на правила выполнения и приемку строительных работ, влияющих на безопасность строительства. Стандартизация деятельности подрядчика, заказчика строительства. Области деятельности, на которые распространяются стандарты организации.

     

    2. Курс «ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ» позволит получить знания и материалы по организации эксплуатационного контроля качества производимых строительных материалов, изделий, конструкций, обследованию и оценке технического состояния объектов недвижимости, ведению обязательных записей - исполнительной документации и назначение для целей оценки соответствия техническим регламентам. Слушатели будут четко понимать ответственность руководителей и участников инвестиционно - строительного процесса за качество и безопасность выполнения работ.

    3. Курс «КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ И РЕКОНСТРУКЦИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ: ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ И СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ» прокомментирует специалистам следующие аспекты данной тематики:

  • система технического регулирования в области строительства (реконструкции, капитального ремонта), проектирования и эксплуатации зданий и сооружений
  • правовые основы эксплуатации зданий, строений и сооружений;
  • обязанности и разграничение полномочий участников строительного процесса;
  • практика заключения контрактов в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ;
  • техническое обследование зданий и сооружений перед реконструкцией, капитальным ремонтом;
  • определение стоимости обследования и объемов и стоимости ремонта зданий и сооружений;
  • технологии проведения реконструкции и капитального ремонта, последующая техническая эксплуатация зданий;
  • обеспечение требований энергоэффективности;
  • требования к исходно-разрешительной и исполнительной документации на проектирование, строительство и реконструкцию;
  • получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

    Можно посещать отдельные темы и дни из комплекса предложенных курсов.

    Будем рады видеть Вас на наших мероприятиях!

    просмотров: 25852

    О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
      [Корпоративное и трудовое право]

    Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
      [Корпоративное и трудовое право]

    В каком месяце в 2022 году выгоднее всего идти в отпуск с финансовой точки зрения Эксперт по трудовому праву рассказывает об особенностях расчета отпускных и какой месяц в 2022 году самый выгодный для отпуска.
      [Корпоративное и трудовое право]

  • ПРОГРАММЫ



    © 2004-2022 UBO.RU
    Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

    При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
    Группа ВКонтакте