?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
19 сентября 2016

ИБДА РАНХиГС - лидер народного рейтинга российских бизнес-школ 2016

Один из главных показателей эффективности обучения на МВА во всем мире — это уровень дохода через два года после окончания программы.

Карьера выпускников признанных бизнес-школ может развиваться быстрее, а доходы расти существеннее, чем у тех, кто не учился на бизнес-программах. Фактор репутации учебного заведения играет все большую роль. По результатам опроса выпускников портал «МВА в Москве и России» сформировал очередной, седьмой по счету, «Народный рейтинг» лучших российских школ МВА.

На первом месте – Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС. Исследование включает в себя ведущие программы бизнес-образования, обеспечивающие выпускникам высокий доход и самый успешный карьерный рост.  В опросе приняли участие 940 выпускников 27 ведущих российских бизнес-школ из 5 федеральных округов.  Анкетирование проходило в период с февраля по июнь 2016 г.

Критерии эффективности

Один из главных показателей эффективности обучения на МВА во всем мире — это уровень дохода через два года после окончания программы. В большинстве случаев выпускники МВА улучшают свою карьерную позицию, сопровождая ее увеличением дохода. По данным mba.su, доходы менеджеров среднего звена после МВА в среднем растут на 44%, менеджеров высшего звена — на 57%, владельцев бизнеса — на 96%. Даже в случае нулевого карьерного роста выпускники МВА фиксируют увеличение дохода на 29–54%.

В среднем по школам бизнеса, выпускники которых приняли участие в опросе, рост их дохода через два года после окончания программы МВА составил 54%. По итогам обучения 11% менеджеров среднего и высшего звена стали владельцами бизнеса.

Выпускники ИБДА отмечают увеличение собственных доходов на 96% в течение 2-4 лет после окончания обучения.

Стимулы для роста дохода сводятся не к самому наличию диплома, а к тем новым возможностям влияния на общий успех бизнеса, которые дает полученная экспертиза. Новое образование помогает иначе организовать свою работу и повысить эффективность рабочих процессов. Все большее значение приобретает развитие качеств soft skills, направленных на лидерские навыки, эмоциональный интеллект, эффективные коммуникации.

Методика рейтинга     

Совокупно участники седьмого Народного рейтинга представляют более 90% российского рынка бизнес-образования, что позволяет составить достаточно полную картину российского МВА и сформировать интегральную оценку удовлетворенности выпускников бизнес-школ обучением на программе МВА. Учитывались четыре параметра: увеличение дохода, карьерный рост, деловые связи, а также личное и профессиональное развитие по пятибалльной шкале от 1 (бесполезно) до 5 (максимальная польза).

Отличием методики определения результатов Народного рейтинга является прямой учет мнения выпускников МВА, не искаженный наличием разного рода коэффициентов или экспертными оценками. Итоговыми баллами по каждому параметру является его среднеарифметическое значение.

Источник 1: http://www.rbcplus.ru/news/57d92b9b7a8aa95a1a6b5ad2

Источник 2: https://mba.su/articles/incom_insrease_2016/

Полный текст исследования МВА-2016 - https://mba.su/articles/narodny_rejting_rossijskich_biznes_shkol/

просмотров: 43921

О временном переводе работников в другие компании без увольнения Как быть, если компания временно приостанавливает работу? Теперь сотрудники такого предприятия могут на время трудоустроиться к другому работодателю, не увольняясь с основного места работы. Такая антикризисная мера позволит работникам сохранить свой доход, а работодателям — приостановить выплаты сотрудникам.
  [Корпоративное и трудовое право]

Сколько платят безработным в России? Эксперты hh.ru рассказывают, какие выплаты положены безработным в 2022 году, о нюансах расторжения трудового договора, а также о том, как правильно встать на учёт в службу занятости.
  [Корпоративное и трудовое право]

В каком месяце в 2022 году выгоднее всего идти в отпуск с финансовой точки зрения Эксперт по трудовому праву рассказывает об особенностях расчета отпускных и какой месяц в 2022 году самый выгодный для отпуска.
  [Корпоративное и трудовое право]

Базовые советы «Семяныча» для новичков


У «Семяныча» есть не только каталог. Также магазин имеет собственный форум садоводов. А еще «Семяныч» - база знаний. В обширном разделе со статьями можно почерпнуть массу интересной и полезной информации, касающейся сферы выращивания различных растительных культур.
  [Бизнес. Стартап]

Бюрократические дефекты системы военного образования  (на примере сравнения функционала военных и гражданских педагогов)


В настоящей статье автор постарается в ракурсе правовой науки раскрыть различие деятельности военных и гражданских педагогов военных вузов.
  [Педагогика]

Новости компании:

все новости этой компании →


ПРОГРАММЫ

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.
Рейтинг@Mail.ru   Группа ВКонтакте
© 2004-2022 UBO.RU Образование и бизнес-образование в России и за рубежом, admin@ubo.ru