Итоги конференции «Корпоративное обучение: концепции, воплощение, результаты»

  • Post category:Новости

В конце марта в Мариотт Гранд отеле в Москве состоялась вторая конференция «Корпоративное обучение: концепции, воплощение, результаты». Тематика конференции: «Обучение как аспект стратегий управления человеческими ресурсами».

Конференция была подготовлена и проведена Международным институтом менеджмента ЛИНК (МИМ ЛИНК) и Открытым образовательным Консорциумом ЛИНК, при участии Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО). Конференция собрала более 50 участников.

Первая конференция по Корпоративному обучению была организована год назад при активном участии крупнейших корпоративных партнеров МИМ ЛИНК ЛУКОЙЛ, РАО ЕЭС, ПРОТЕК, Росгосстрах и др. Она была посвящена детальному обсуждению деятельности корпоративных университетов. Ее участники решили сделать такие встречи регулярными, что нашло поддержку Российской ассоциации бизнес-образования.

На конференции с докладами выступили:
— Мищеряков С.В. (РАО ЕЭС), «Система профессиональной подготовки персонала холдинговой компании».
— Шатохин Р.А. (Национальный банк «Траст»), «Оценка эффективности обучения, как инструмент управления инвестициями в персонал».
— Теслинов А.Г. (МИМ ЛИНК), «Стратегические сессии, как инструмент обучения и развития компании».
— Краснова Н.В. (СИБУР), «Разработка системы обучения и развития персонала в соответствии со стратегией компании».
— Лушников О.Г. (Федеральная Комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ), «О направлениях реализации программы подготовки управленческих кадров и перспективах ее развития».
— Журавлева Е.М. (Холдинговая компания «Элинар»), «Обучение как элемент стратегии проведения изменений в компании».
— Морозова М.Ю. (ЗАО «Группа Эксперт»), «Обучение в инновационном бизнесе». Борисенко А.Ю. (Холдинг «Мебельные фабрики 8 Марта»), «Личностно-ориентированный подход к сотруднику, как основа системы нематериальной мотивации».
— Оверченко В.Ф. (Hewlett Packard ), «E-learning в корпоративном обучение: опыт компании HP».
— Петрова В.А. (ЗАО «Европейские компьютерные права»), «Оценка эффективности вложений в корпоративное обучение в области ИТ».
— Смирнов П.Г. (Федеральный ядерный центр — ВНИИТЭФ), «Оценка результативности обучения в области менеджмента с точки зрения компании». Морозов В.В. (МИМ ЛИНК), «Оценка соответствия человеческих ресурсов бизнес-процессам в практике российских компаний».
— Усков А.В. (ООО «Эксперт Системс»), «Контроль качества корпоративных образовательных проектов».

В завершение конференции состоялся круглый стол, на котором участники обменялись мнениями по тематике конференции.

Отзывы участников конференции:

Краснова Н.В., СИБУР:
На сегодняшней конференции очень высокий уровень представительства. Он определяется, прежде всего, уровнем компаний, принимающих в ней участие. Здесь собрались компании, опыт которых уникален — РАО ЕС, ЛУКОЙЛ… Результат их работы очевиден, и этот результат может быть предъявлен. Здесь говорится не о том, что планируется, а о том, что уже сделано и получило оценку. То, что такие компании готовы участвовать в этой конференции, говорит о многом. Уровень системы обучения в компании, как бы это банально ни звучало, зависит от ее ресурсов, от финансирования. И если компания располагает такими ресурсами, они обычно имеют интересные наработки.
Конференция «Корпоративное обучение» примечательна тем, что проходит на стыке теории и практики, и это — оптимальный вариант.

Борисенко А.Ю., руководитель Центр обучения и развития, холдинг «Мебельная фабрика 8 марта»:
Мне очень нравится эта конференция тем, что она четко ориентирована на корпоративное обучение как составляющую работы по управлению человеческими ресурсами. Ценно и то, что уделено большое внимание построению самой системы корпоративного обучения. Этому начали уделять большое внимание только в последнее время. Привлекательны для меня были и состав участников, и то, что конференцию проводит МИМ ЛИНК, о котором я много слышала.

Журавлева Е.М., Холдинговая компания «Элинар»
Хочется узнать, что происходит у других, как решаются проблемы с обучением персонала в других организациях, почерпнуть новые идеи. В нашей компании очень развита работа с персоналом, мы попробовали уже много форм, хочется чего-то новенького, чтобы продолжать свое развитие. У нас есть свои достижения — хорошо развита работа с рабочим, производственным персоналом, налажена система наставничества, рабочие консультации. Мне нравится, что на конференции представлены разнообразные предприятия — от СМИ и производства мебели до холдингов. Поэтому здесь много шансов почерпнуть что-то новое. Интересны были все доклады. Насколько применимы находки других в нашем бизнесе, еще предстоит осмыслить.

Морозова М.Ю., директор по персоналу журнала «Эксперт»
Участие в таких конференциях пополняет наше знание о том, как выстраивать стратегию работы с персоналом в дальнейшем. Всегда хочется надеяться, что в компанию придут новые, свежие кадры, окажутся лучше прежних, поправят, наладят и повернут куда надо. Но статистика говорит о том, что в России сейчас 38% работающего населения, а через 15 лет работать будет только 26%. Как при таком дефиците работающих жить и развиваться каждой компании, она сама должна анализировать, думать о перспективах. Поэтому задача нашего журнала, таких конференций, да и корпоративного обучения в целом — формирование бизнес-мышления в России.

Соловых Т.Г., начальник управления развития персонала, и Толчеева А.Ю., главный специалист по обучению персонала, нефтяная компания «Роснефть»:
Нас заинтересовала программа конференции, потому что мы увидели в составе участников такие же огромные холдинги, как и мы, — РАО ЕС, ЛУКОЙЛ, СИБУР. Наш бизнес имеет много общего — мы занимаемся и добычей, и переработкой, имеем сбытовые предприятия. И в каждом из подразделений есть свои особенности в обучении. Нам как раз и интересно узнать, каким образом строится единая система корпоративного обучения.

по материалам: Альянс Медиа