В РАГС состоялась презентация образовательных программ на 2006 год для руководителей кадровых служб федеральных органов власти

  • Post category:Новости

Вчера в Москве в Российской академии государственной службы при президенте (РАГС) состоялась презентация образовательных программ на 2006 год для руководителей кадровых служб федеральных органов власти.

Ставшая традиционной встреча с руководителями кадровых служб призвана в первую очередь познакомить их как с программами, присутствующими в образовательном процессе, так и с новыми разработками, которые впервые будут предложены обучающимся уже в сентябре. С ситуацией, сложившейся в сфере нормативного регулирования прохождения государственной гражданской службы, собравшихся познакомила начальник Департамента по вопросам реформирования и развития госслужбы управления президента по вопросам госслужбы Анастасия Карпенко. Она рассказала о результатах выполнения мероприятий федеральной программы «Реформирование государственной службы РФ (2003-2005 годы)» и обратила внимание на тот факт, что сегодня оценка результатов труда проводится по новым параметрам — по эффективности и результативности деятельности.

Все программы РАГС опираются на использование в учебном процессе новейших образовательных технологий, этому способствует созданный в академии Институт дистанционного обучения. Программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации строятся на сочетании общетеоретической и прикладной подготовки. Они разрабатываются под конкретные категории должностей обучаемых с учетом сфер их профессиональной деятельности, федеральной и региональной специфики. Одним из ключевых в деятельности РАГС является международное направление. Например, разработана программа «Муниципальный менеджмент», подготовленная Академией и Карлтонским университетом (Канада, Оттава) в рамках соглашения о стратегическом партнерстве. Ее слушатели получат удостоверение о повышении квалификации государственного образца, выданное РАГС, и официальный документ Карлтонского университета. А прием документов для желающих получить образование по программам «МВА — бизнес и государство», «МВА — антикризисное управление» и «МВА — инвестиционный менеджмент» на заочном и вечернем отделениях начнется уже с мая.

по материалам: Российская газета