58% россиян приспособились к кризису

  • Post category:Новости

58% россиян приспособились к кризису, — сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные  ВЦИОМ. В мае этого года «приспособившихся» было на 5% меньше. Наиболее высока доля адаптировавшихся — среди жителей Северо-Западного округа (70%).

Каждый пятый (19%) считает, что сможет привыкнуть к ситуации в ближайшее время (в мае было 21%).

13% убеждены, что вообще не смогут приспособиться к кризису (в мае — 16%). Таких респондентов сейчас больше всего в Центральном округе и на Урале (18% и 17% соответственно).

Государственная экономическая политика устраивает каждого пятого (20%) опрошенного, в то время как в мае — 12%. 41% россиян экономическая политика устраивает «частично» (в мае — 45%). Не удовлетворены политикой властей 35% респондентов (в мае было 37%).

«Ведомости» со ссылкой на данные Росстата:

Росстат констатирует самое значительное падение доходов россиян: они сократились в июле на 3% и на 5,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Расходы населения сократились в июле еще сильнее: оборот розничной торговли упал на 8,2% (относительно июля 2008 г.).

Потребительские цены в июне (к июню 2008 г.) в России выросли на 11,9% — больше чем в крупнейших странах мира.

Задолженность по зарплате в июле упала на 9,9%, и на 1 августа составила 6,478 млрд руб. или не более 2% месячного фонда зарплаты работников наблюдаемых видов экономической деятельности.

Снижается и общая безработица 5 месяц подряд — до уровня 6,3 млн человек, или 8,3% экономически активного населения (для сравнения, в США в июле — 9,4%).

фото с dacha-stroyka.ru