Консалтинговый рынок в коме. ТОП-лист ведущих консалтинговых компаний Екатеринбурга

  • Post category:Новости

В 2008 г. консалтинговые компании Екатеринбурга и области росли не более чем на 20%. Замедление, характерное для 2008 г., продолжилось и в 2009 г. Текущее состояние рынка эксперты и компании-игроки характеризуют как кома. Об этом пишет «Деловой квартал», публикуя очередной ТОП-лист: «Ведущие консалтинговые компании Екатеринбурга».   

Часть консалтинговых компаний прекратила свою деятельность в Екатеринбурге (например, «КОРУС Консалтинг» и CIFT), многие участники рынка пошли на серьезное снижение издержек: переехали в менее престижные офисы малой площади, сократили штат до нескольких человек и т. п.

Андрей Ким, управляющий партнер Уральского регионального центра КПМГ в России и СНГ: — На рынке консультационных услуг повышается конкуренция, но выиграют только те компании, которые в условиях кризиса смогут сохранить лучший персонал, провести гибкую ценовую политику и предложить максимальный объем услуг, расширив спектр услуг, оказываемых локально. Одним из важных факторов при этом является наличие у компании как международного, так и российского опыта в подобных проектах. А потому гораздо более устойчивыми выглядят крупные международные игроки. В связи с экономической ситуацией вопрос ценообразования также стал и, скорее всего, будет оставаться одним из важнейших факторов при принятии компаниями решений о начале проектов.

Более подробно о ТОП-листе «Консалтинговые компании Екатеринбурга 2009». Исследование – август 2009 г.