Компании должны заботиться о физическом и психологическом состоянии своих менеджеров

  • Post category:Новости

Компании должны заботиться о физическом и психологическом состоянии своих менеджеров, дружно решили участники опроса, проведенного рекрутинговой компанией Antal Russia. Об этом пишет «Российская Бизнес-газета».

 

Медицинское страхование заняло первое место в тройке самых важных составляющих соцпакета для менеджеров среднего и высшего звена. За возможность посещать хорошие клиники по системе дополнительного медстрахования высказались 48% опрошенных. Страхование от несчастных случаев признали очень важным 19% менеджеров, служебный автомобиль или компенсацию расходов на личный транспорт — 17%.

 

По данным экспертов, пакеты иностранных менеджеров топ-уровня помимо автомобиля и сегодня включают в себя компенсацию затрат на жилье, обучение детей в престижных школах, перелеты на родину, а порой и затраты супруги менеджера-иностранца, не являющейся сотрудником компании.

 

А вот российские компании и до кризиса не отличались разнообразием социальных льгот даже для топ-менеджмента, их «конек» — высокие зарплаты и бонусы, заключает издание.