В России в условиях кризиса пока не удалось создать сбалансированный рынок труда

  • Post category:Новости

«Мы не сумели создать полноценного сбалансированного рынка труда, хотя определенные попытки были сделаны, и они принесли свой результат в масштабах отдельных регионов», — заявил президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам социально-экономического развития Сибирского федерального округа.

По словам президента, в ряде субъектов Российской Федерации удалось приостановить рост безработицы, научиться «более или менее управлять занятостью, частично управлять задолженностью по заработной плате».

Кроме того, на совещании Медведев уделил внимание такой проблеме как привлечение иностранной рабочей силы, сообщают «Вести.Ru». По его словам, «это чувствительная тема, вызывающая большое внимание со стороны наших граждан: каким образом соотносятся их интересы, принятие решений об увольнении наших работников с привлечением иностранной рабочей силы, даже в тех случаях, когда это целесообразно». «Субъекты заинтересованы в получении в ряде случаев таких квот, но эти процессы должны быть скоординированы», — подчеркнул Медведев, добавив, что «это сложные процессы, и мы должны научиться ими управлять».