Для выпускников вузов власти Москвы готовы предоставить почти 24 тысячи рабочих мест, из которых 15 тыс. — в исполнительных органах власти

  • Post category:Новости

Глава столичного департамента труда и занятости населения Олег Нетеребский на пресс-конференции в Москве заявил о том, что московские власти готовы предоставить почти 24 тысячи рабочих мест для выпускников вузов. Почти 15 тысяч из них — это размороженные вакансии в исполнительных органах власти. Об этом пишет BFM.ru.

В настоящее время столичные власти опасаются новой волны безработицы, которая, по их прогнозам, захлестнет Москву осенью. Правда, как пояснил Олег Нетеребский, связано это будет не с новыми экономическими проблемами, а с сезонным фактором. «Проблема трудоустройства выпускников сейчас особенно актуальна. Летом многие из них отдыхают от выпускных экзаменов, а с сентября они начнут активно искать работу», — цитирует слова чиновника ИА «Регнум».

По подсчетам главы департамента, из 2 миллионов выпускников высших и средних учебных заведений ряды безработных могут пополнить 25% вузовских выпускников и до 12% выпускников различных техникумов и колледжей.

Таким образом, армия столичных безработных может увеличиться как минимум на двести тысяч человек, то есть в несколько раз, поскольку, по данным Мосгорстата, в июне в столице официально искали работу 74,5 тысячи человек, из которых 56,9 тысячи официально признаны безработными.

В целом же за полгода безработица в Москве увеличилась почти на 60%, до 0,88% от экономически активного населения столицы.