В рабочем коллективе должен соблюдаться гендерный баланс

  • Post category:Новости

Судя по результатам исследования, проведенного Исследовательским центром SuperJob.ru, 48% экономически активных россиян приветствует приблизительно одинаковое соотношение мужчин и женщин в рабочем коллективе: «Такое соотношение мужчин и женщин создаёт сильную мотивацию для того, чтобы и те и другие старались быть на высоком уровне во всех отношениях», – комментируют они.

За равенство полов в стенах офиса намного чаще высказываются дамы (57% против 39% среди мужчин). Некоторым из них неуютно работать в чисто мужском коллективе, другие же представительницы прекрасного пола, напротив, считают работу в офисе, где преобладают женщины, «карой божьей», поэтому предпочитают «половинчатые» варианты.

38% участников опроса считают, что «людей надо подбирать не по половой принадлежности, а по адекватности и профессиональным качествам», а идея создания гендерного баланса в трудовых коллективах – это не что иное, как «дань американскому феминизму, доведённому в этой стране до полного абсурда».

Затруднились с ответом 14% опрошенных. По их словам, «всё зависит от специфики выполняемой коллективом работы». Как справедливо считают респонденты, «сложно представить, что в горнопроходческой бригаде будет половина женщин, а в бухгалтерии – половина мужчин».

Опрос проводился среди 3800 экономически активных жителей страны