На Урале живет самое большое количество карьеристов

  • Post category:Новости

Администрация президента России обнародовала данные о ходе подготовки кадровых резервов в субъектах федерации, сообщает «Деловой квартал».

В настоящий момент на территории страны в различные государственные резервы включено 30 тыс. 308 человек (в среднем, по 365 на один регион). Наибольшее количество резервистов содержится в списках Уральского федерального округа: всего на шесть регионов здесь 9 тыс. 449 соискателей высоких должностей (в среднем 1 тыс. 574 человека на один уральский субъект федерации). Для сравнения, в Дальневосточном федеральном округе (9 регионов) в списках значится 2 тыс. 75 человек. В справке администрации президента УрФО отмечен как территория, где каждый третий участник резерва – руководитель в возрасте до 35 лет.

Но радоваться рано. Количество назначений из списков в УрФО одно из самых низких по стране – всего 78 человек получили интересные должности (то есть около 0,8% от списочного состава). В Дальневосточном федеральном округе этот показатель – 2%, в Центральном федеральном округе — 3,6%.

Сейчас Кремль следит за работой по формированию и использованию муниципальных резервов управленческих кадров. Пока такие резервы созданы в 63 из 83 субъектов Российской Федерации (76%), в них включено 39 тыс. 224 человека. Наиболее активно на территории УрФО данная работа проводится в Тюменской области, отмечает портал.