Как организовать качественное деловое мероприятие расскажут профессионалы рынка индустрии встреч

  • Post category:Новости

9-10 октября 2009 года в Екатеринбурге состоится II Международная конференция-выставка M.I.C.E. В рамках M.I.C.E. пройдут два знаковых мероприятия: II Международная конференция «Региональное развитие индустрии встреч» и международная туристическая выставка ExpoTravel, на которой впервые будет представлен раздел делового туризма и индустрии встреч в регионах России. Организаторами проекта выступают Администрация города Екатеринбурга, Конгресс-бюро г.Екатеринбурга, компания «Экспоком». Стратегический PR-партнер проекта – коммуникационная Группа компаний «МедиаПартнер».

Ключевой темой Международной конференции «Региональное развитие индустрии встреч» в 2009 году станет формирование, позиционирование и продвижение региональных факторов конкурентоспособности регионов России на рынке встреч.

«Актуальность тематики конференции обусловлена рядом факторов», – рассказывает Екатерина Демченко, исполнительный директор НП «Конгресс-бюро». – Организаторы мероприятий ищут наиболее экономичные варианты проведения своих событий, и решением могут стать региональные центры конгрессной и выставочной деятельности. Кроме того, сегодня произошло существенное развитие инфраструктуры индустрии встреч в регионах. Региональные площадки, безусловно, конкурируют на международном уровне».

На Международной конференции «Региональное развитие индустрии встреч» будут представлены данные о тенденциях развития индустрии встреч на международном уровне и в России, исследование факторов конкурентоспособности городов как места проведения деловых мероприятий, сравнительный анализ имиджа регионов России на рынке встреч. Отдельный доклад посвящен особенностям подготовки города к проведению крупных международных мероприятий на примере Саммитов ШОС и БРИК в Екатеринбурге.

В рамках профессиональных секций планируется рассмотреть вопросы эффективных технологий организации и обслуживания конгрессов и конференций, координации и развития выставочной деятельности, управления и маркетинга конференц-площадок, особенности проведения корпоративных деловых мероприятий.

Новацией Конференции 2009 года стал раздел «Высший пилотаж», в рамках которого будут представлены наиболее эффективные региональные проекты в сфере выставочной деятельности, организации и обслуживания конгрессов, управления и развития конференц-площадок.

В рамках этого мероприятия также пройдет Мастер-класс по организации конференций, который проведет Стив де Вит – эксперт с более чем 20-летним опытом организации конференций в Европе. В рамках мастер-класса будут рассмотрены особенности организации современных мероприятий, потребности участников и организаторов, возможности формирования эффективной программы. Мастер-класс построен на практических примерах из опыта работы г-на де Вита и будет проведен в интерактивном формате с максимальным учетом интересов участников мастер-класса.

Эффективность конференции и любого другого делового мероприятия зависит от множества факторов и деталей. Например, можно разработать великолепную программу и пригласить известных спикеров, но если при этом в зале будут плохо работать кондиционеры — участники останутся недовольны, а то и вовсе уйдут, не дождавшись завершения мероприятия.

Еще один важный момент – работа с партнерами. Важен не только выбор компаний для сотрудничества, но и взаимодействие в рамках этого сотрудничества, ответственность каждого из партнеров. В конечном итоге каждый гость и участник мероприятия должен быстро и качественно получить те услуги, в которых он заинтересован.

Для выступления на конференции организаторы приглашают лучших международных экспертов индустрии встреч: представителей Международной Ассоциации Профессиональных Организаторов Конгрессов (IAPCO, www.iapco.org), крупнейших российских компаний и органов власти.

«Мы очень рады оказать поддержку M.I.C.E!», – говорит Светлана Владимирова, генеральный директор коммуникационной Группы «МедиаПартнер». – Наша практика в области PR показывает: региональная индустрия встреч активно развивается. Октябрьская конференция будет полезна не только профессиональным операторам выставок и конгрессов, гостиницам и туристическим компаниям. Бизнесы, которые проводят корпоративные и деловые мероприятия для партнеров и клиентов, также найдут для себя новые идеи и свежие решения».