Выпускники пермских вузов готовы «вложиться» ради опыта работы и записи в трудовой книжке

  • Post category:Новости

Как сообщает on-line.perm.ru со ссылкой на руководителя Межвузовского кадрового центра ПГТУ Марию Смирнову, в этом году значительно изменились «зарплатные» ожидания выпускников. «Выпускники стали рассматривать вакансии с зарплатой от 10 тыс. руб., — отмечает она, — некоторые согласны работать и за «минималку», они готовы «вложиться» ради того, чтобы получить опыт работы и запись в трудовой книжке». 

Как заметила директор филиала холдинга АНКОР в Перми Ирина Денисова, большинство руководителей служб управления персоналом предприятий, которые в этом году продолжили нанимать персонал, отмечают, что сейчас есть возможность привлекать опытных и достаточно квалифицированных работников, поэтому в текущем году они не планируют нанимать выпускников.

В «Alma Mater» отмечают, что нынешним выпускникам всех специальностей сложно будет искать работу, исключение составляют IT-специалисты: работодатели напрямую обращаются в университет за новыми кадрами.

Наименее востребованными сегодня на рынке являются специалисты из областей, которые наиболее пострадали от кризиса: консультанты по кредитованию, брокеры, строители, инвестиционные аналитики и специалисты, получившие экономические и финансовые профессии, а также специалисты по транспортной логистике и административный персонал. По данным АНКОР, на пермском рынка труда также наблюдается переизбыток дипломированных менеджеров, маркетологов и HR-специалистов.