Записываться на курсы лучше прямо сейчас, пока образовательные центры готовы предоставить скидки. Осенью программы подорожают

  • Post category:Новости

С прошлой осени число центров, которые предлагают различные курсы (например, бухгалтерские, курсы иностранных языков и повышения квалификации), сократилось, пишет газета «Труд». С рынка ушли мелкие участники, которые из-за кризиса потеряли клиентов. На плаву, как правило, держатся крупные образовательные центры, успевшие наработать клиентскую базу. Соответственно, опыта работы у них больше, а значит, программы более эффективны. Одним словом, кризис подчистил те конторы, которые предлагали сомнительные курсы.

Но цены при этом не упали, ведь сократился не только спрос, но и предложение. Они остались на докризисном уровне, а весной (когда был бум подготовки к выпускным и вступительным экзаменам) даже немного пошли вверх (на 5-10%).

Зато сейчас, в период отпусков, когда клиентов стало меньше, образовательные центры готовы предоставить скидки. Например, на 7-10% дешевле обойдутся курсы по управлению персоналом или британский диплом IPFM. К осени курсы вновь подорожают — примерно на 15-20%. Потому не стоит терять время.

Более подробно читайте здесь