Зарубежные работодатели по-прежнему заинтересованы в специалистах с дипломом MBA

  • Post category:Новости

Американские работодатели менее активно привлекают новых сотрудников, в том числе и из числа выпускников бизнес-школ, но специалисты с дипломом магистра делового администрирования (MBA) по-прежнему получают самые эксклюзивные предложения в сфере финансов и консалтинга, пишет портал деловых новостей BFM.Ru.

Диплом MBA по-прежнему ценится, утверждают эксперты ассоциации бизнес-школ Graduate Management Admission Council по итогам очередного исследования. 98% опрошенных ассоциацией работодателей, представляющих как небольшие компании, так и транснациональные корпорации, довольны выпускниками MBA. Сравнительный анализ средней зарплаты показывает, что компании стабильно предлагают таким специалистам ставку на 30-35% больше, чем, например, сотрудникам с магистерским образованием в сфере менеджмента. Дипломы MBA по-прежнему востребованы в сфере консалтинга, здравоохранения, фармацевтики, энергетики и коммунального хозяйства.

«Фундаментально ничего не изменилось. Корпорации по-прежнему ценят дипломы MBA и по-прежнему заинтересованы в привлечении специалистов с уникальными знаниями и навыками, которыми обладают выпускники бизнес-школ, — комментирует Дейв Уилсон (Dave Wilson), президент GMAC. — Но работодатели во всех сферах экономики занимают выжидательную позицию и не спешат с построением планов по найму в этом году, и те, кто принимает на работу специалистов с MBA, тоже вынуждены пересматривать свои программы под влиянием экономического спада».

Более подробно читайте здесь