Планируете ли Вы в ближайший год сменить сферу профессиональной деятельности?

Вторник, 31 января, 2023

Свободный график работы способен оздоровить рынок труда

Свободный график работы способен оздоровить рынок труда, пишет «Российская газета», ссылаясь на результаты независимого опроса, проведенного компанией Avaya совместно с исследовательским центром Dynamic Markets.

Так полагают респонденты в России (91%), Испании (87%) и Великобритании (88%). По мнению руководителя группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ» Веры Свиридовой, свободный график «дает возможность работодателям вывести из штата часть сотрудников и за счет сокращения накладных расходов открыть новые рабочие места».

Большинство из зарубежных респондентов Avaya, работающих дистанционно, признались, что для них свободный график — оптимальное решение, производительность и продуктивность их работы нисколько не уменьшились.

По словам экспертов, «удаленка» как инструмент управления уже достаточно широко применяется работодателями в сфере культуры, науки, образования (например, программирование, перевод на иностранные языки, бизнес-консалтинг, аудит).

Однако психологи предупреждают, что свободный график работы подходит лишь для специалистов с высокой самоорганизацией, ответственностью и умением четко планировать свой день, отмечает издание.

Более подробно