Свободный график работы способен оздоровить рынок труда

  • Post category:Новости

Свободный график работы способен оздоровить рынок труда, пишет «Российская газета», ссылаясь на результаты независимого опроса, проведенного компанией Avaya совместно с исследовательским центром Dynamic Markets.

Так полагают респонденты в России (91%), Испании (87%) и Великобритании (88%). По мнению руководителя группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ» Веры Свиридовой, свободный график «дает возможность работодателям вывести из штата часть сотрудников и за счет сокращения накладных расходов открыть новые рабочие места».

Большинство из зарубежных респондентов Avaya, работающих дистанционно, признались, что для них свободный график — оптимальное решение, производительность и продуктивность их работы нисколько не уменьшились.

По словам экспертов, «удаленка» как инструмент управления уже достаточно широко применяется работодателями в сфере культуры, науки, образования (например, программирование, перевод на иностранные языки, бизнес-консалтинг, аудит).

Однако психологи предупреждают, что свободный график работы подходит лишь для специалистов с высокой самоорганизацией, ответственностью и умением четко планировать свой день, отмечает издание.

Более подробно