В США экономический спад помогает развитию онлайн-образования

  • Post category:Новости

По оценкам исследовательской компании EduVentures, около 11% американских студентов изучают большинство предметов за пределами университетских стен, пользуясь онлайн-ресурсами. Еще десять лет назад таких было всего 1%. Об этом пишет редакция деловых новостей Slon.ru.

В США студенты традиционных вузов могут изучать до 30% курсов, не выходя из дома; в этом случае образование все равно будет считаться очным. По другим формам обучения онлайн-занятия могут занимать 80% всей программы. Такие курсы сегодня есть и по социальным, и по естественным наукам, только для технических специальностей программы разрабатываются с некоторым отставанием. Онлайн-курсы больше распространены в государственных университетах (там обучение, как правило, более массовое и менее индивидуальное).

В Штатах около 4 млн студентов (около 20%) хотя бы один курс осваивают в онлайне. Как отмечает Slon.ru, экономический спад тоже помогает развитию онлайн-образования: такие курсы позволяют не только не отрываться от работы и продолжать обучение, но и, к примеру, сократить расходы на бензин.

Более подробно о том, как из проблемного вуза можно сделать доходное заведение онлайн-образования