74% россиян заявили о желании работать в западных фирмах

  • Post category:Новости

В кризис работники все меньше доверяют российским работодателям. 74% россиян заявили о желании работать в западных фирмах. Белая зарплата и жесткое соблюдение договоренностей названы преимуществами международных компаний, пишет газета «Труд», со ссылкой на результаты опроса, проведенного компанией Kelly Services. Средний возраст респондентов — около 30 лет. В отличие от 20-летних россиян, они отнюдь не горят желанием работать на государство.

«Труд» выявил семь преимуществ международных корпораций. В первую очередь это белая зарплата, строгое соблюдение всех социальных гарантий и долгосрочные программы обучения. Далее: международные стажировки, строчка в резюме (многие стремятся в западные компании потому, что хотят потом с повышением уйти в российскую), четко прописанные должностные обязанности и мягкая корпоративная культура.

Главная особенность «западников» — это соблюдение социальных гарантий и докризисных договоренностей. Даже если они прибегают к сокращениям, то проводят их со всеми полагающимися выплатами.

Среди недостатков, которые отмечает издание, в большинстве международных компаний существует «стеклянный потолок»: иностранцу практически невозможно занять там позицию топ-менеджера.

Коллаж с art5.karelia.ru