Решающим фактором при смене работы для большинства менеджеров и специалистов остается карьерное развитие

  • Post category:Новости

Согласно исследованию рекрутинговой компании Antal Russia, в котором приняли участие более тысячи специалистов и менеджеров среднего и высшего звеньев, решающим фактором при смене работы для большинства опрошенных менеджеров среднего и высшего звена, а также специалистов (68%) остается карьерное развитие, в то время как повышение в должности может соблазнить только 22% соискателей, пишет интернет-журнал «Личные Деньги».

Вместе с тем, все более важным стимулом для перехода в другую компанию становится размер базовой зарплаты (54%). При этом размер бонуса, определяемого результатами работы, может подтолкнуть к переходу только 17% респондентов.

По-прежнему важным остается стиль управления в компании, из-за несовпадения взглядов с руководством решение об увольнении могут принять 42% опрошенных. Баланс между работой и личной жизнью может стать мотивом смены работодателя для 26% респондентов.

16% специалистов и менеджеров готовы покинуть компанию из-за неудобного месторасположения.

Часть специалистов и менеджеров считает, что сейчас не лучшее время для смены работы. 11% опрошенных менеджеров не готовы рассматривать предложения работодателей, а 13% планируют сделать новый карьерный шаг не раньше, чем через год. При этом 22% опрошенных перешли бы на другое место из-за нестабильного положения их компании, а 10% — при условии окончания срока действия трудового договора или сокращения штата.

Однако многие менеджеры сходятся во мнении, что кризис не преграда профессиональному росту. 51% опрошенных находятся в активном поиске новых карьерных предложений, притом что только 18% специалистов и менеджеров, принявших участие в исследовании Antal, признали себя безработными.

Фото с usd.ucoz.ru