Московская школа управления СКОЛКОВО и Microsoft объявили о стратегическом сотрудничестве

  • Post category:Новости

Москва, 10 июня 2009 года. – Ректор Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Волков и Президент Microsoft в России Николай Прянишников подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное применение инноваций Microsoft в развитии школы, обучение как студентов и сотрудников СКОЛКОВО современным информационным технологиям, так и сотрудников Microsoft по программам бизнес-образования СКОЛКОВО.

В рамках соглашения партнеры намерены реализовывать проекты, направленные на совершенствование ИТ-инфраструктуры и архитектуры программных средств школы, проводить внедрение, демонстрацию и тестирование новейших разработок Microsoft, а также разработать возможные направления сотрудничества между СКОЛКОВО и исследовательским подразделением корпорации Microsoft – Microsoft Research. Немаловажной частью партнерства станет совместная разработка ведущими экспертами СКОЛКОВО и Microsoft новых образовательных программ, совершенствование существующих программ, а также внедрение инновационных методик преподавания.

Андрей Волков, ректор СКОЛКОВО отметил: “Мы хотим построить одну из самых cовременных IT-платформ для сферы образования. Цифровая среда, которая складывается в мире в последние 5-6 лет, ещё не оказала влияние, но уже незримо давит на ту структуру преподавания и подготовки, которая идёт в университетах. Университеты этому, если быть честными, сопротивляются. И дело не в людях – сама институциональная основа традиционного образования препятствует быстрому продвижению того, что мы называем цифровой средой. Начиная новый проект, мы имеем исторический шанс снять это противоречие на старте — и в этом смысле рассчитываем на Microsoft. Мы должны уже сейчас предугадать, а по возможности заложить основу тем технологиям, которые через 5-10 лет станут массовыми».

Андрей Волков также акцентировал своё внимание на необходимости создания автоматизированной системы учебного процесса и новой электронной среды: «Логистика традиционного учебного процесса – лекционно-семинарского — построена на парадигме, которая не требует сложных систем планирования. Сейчас, когда мы переходим к индивидуальным траекториям, логистика, анализ, планирование ресурсов и времени преподавателей требуют сложной ERP-системы. Ещё одна сфера, в которой нас ожидает серьёзная революция — системы e-learning и дистанционного образования. Мы хотим пробовать новые технологии в этом направлении».

Стратегическое сотрудничество с лидером в ИТ-индустрии позволит школе СКОЛКОВО стать ещё более передовой. Школа, в свою очередь, предоставит сотрудникам Microsoft возможность обучаться и повышать квалификации на программам ЕМВА, MBA и Executive Education. Кроме того, профессорско-преподавательский состав и другие сотрудники СКОЛКОВО смогут принять участие в специальных программах Microsoft, направленных на повышение квалификации в области информационных технологий.

«СКОЛКОВО» создавалась как бизнеса-школа мирового уровня, и мы рады, что данное партнерство позволит нам содействовать ее дальнейшему росту, – cказал Николай Прянишников, Президент Microsoft в России. – Уверены, что выпускникам школы, среди которых, мы надеемся, будут и сотрудники Microsoft, это соглашение откроет лучшие перспективы в карьере и в бизнесе».

Справка

Московская школа управления СКОЛКОВО – совместный проект представителей российского и международного бизнеса, объединивших усилия для создания с нуля бизнес-школы нового поколения. Делясь практическими знаниями, Московская школа управления призвана воспитывать лидеров, рассчитывающих применять свои профессиональные знания в условиях быстрорастущих рынков. СКОЛКОВО отличают: лидерство и предпринимательство, фокус на быстроразвивающиеся рынки, инновационный подход к методам обучения.

Проект Московской школы управления СКОЛКОВО реализуется по принципу частно-государственного партнерства в рамках Приоритетного Национального проекта «Образование». Проект финансируется исключительно на средства частных инвесторов и не использует средства государственного бюджета. Председателем Международного Попечительского совета СКОЛКОВО является Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.

С 2006 года СКОЛКОВО проводит краткосрочные образовательные программы Executive Education для руководителей высшего и среднего звена – программы проходят в открытом формате, а также специализированные, разработанные по запросу компаний комплексные модули. С января 2009 года стартовала программа Еxecutive МВА, набор в следующий класс, который начнет обучение в январе 2010 года, уже открыт. Завершается набор первого класса студентов на международную программу Full-time MBA, обучение начнется  в сентябре 2009 г. Уникальный кампус СКОЛКОВО откроет двери для гостей в сентябре 2009 года.