Российские компании уже начали подготовку ко второй волне сокращений

  • Post category:Новости

Специалисты прогнозируют в сентябре вторую волну сокращений, а к концу года число безработных в России может достичь 11 млн. человек — это 14% от всего трудоспособного населения страны.

Российские компании уже начали подготовку ко второй волне сокращений, пишет газета «Труд» со ссылкой на выводы, сделанные специалистами юридических компаний, проанализировавшие запросы своих клиентов.

Самый верный признак грядущих сокращений — то, что работодатели начинают готовить для них юридическую почву. «Вторая волна сокращений работников, вызванная спадом производства, в настоящее время набирает обороты, и ее пик придется на сентябрь 2009 года. Клиенты задают большое количество вопросов, касающихся увольнений и сокращений, разумеется, законных. Они хотят подстраховаться, чтобы потом сокращенные работники не могли оспорить в суде это решение», — говорит руководитель практики трудового права юридической компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Юлия Бороздна.

Самые большие сокращения ожидаются в четырех секторах: это предприятия автомобильной промышленности, металлургии, химической отрасли и финансовый сектор.

Более подробно об экономической ситуации и причинах сокращений читайте здесь

Фото ruword.com