Качество обучения менеджеров необходимо улучшать

  • Post category:Новости

Не пора ли всерьёз вложиться в подготовку профессиональных менеджеров? Возможно, что это будет самая эффективная антикризисная мера?

На эту тему в интервью «Эху Москвы» высказался Александр Шохин —
президент Российского союза промышленников и предпринимателей
: «Кризис – самая подходящая мера для подготовки эффективных менеджеров. Потому, что многие проблемы менеджмента в период кризиса проявляются особенно отчётливо и понятно, в том числе и недостатки наших образовательных и иных программ. У нас очень много, я здесь, как президент государственного университета ВШЭ могу говорить, всяких «эм-би-эйев», «игзЭкьютив эм-би-эйев», которые как бы претендуют на то, что дают диплом чуть ли ни международного образца на уровне, сопоставимом с London Business School или с Гарвардом или ещё с другими рейтинговыми бизнес-школами или университетами».

А кризис показал, что это не так, утверждает А.Шохин. И качество подготовки многих менеджеров, низкое качество, скрывалось благоприятной конъюнктурой. И сейчас как раз подходящее время для того, чтобы на уровне международных стандартов переподготовить менеджеров, подготовить нашу молодёжь, которая тоже не привыкла работать в условиях кризиса, и готовить их работать в условиях экономических и психологических стрессов.