В Сети открылся новый портал по обучению в США

  • Post category:Новости

Найти единый источник информации о разных вузах США очень трудно. И вот появился новый сайт — Unigo.com, где такая информация предоставляется наиболее полно, да еще и бесплатно. Ее поставляют сами студенты колледжей и университетов, а за достоверностью данных следят редакторы, получающие за работу деньги. Помимо текста и статистических данных здесь есть снимки и видеофрагменты. Кроме того, на сайте можно создавать небольшие социальные сети из людей, интересующихся конкретными вузами.

В общей сложности на нем описано около 250 колледжей и университетов США, и о каждом представлено в среднем по несколько десятков обзоров и иных материалов. Найти нужные сведения помогает развитая поисковая система. Скажем, можно отобрать всю информацию, которая может пригодиться молодой американке азиатского происхождения с консервативными взглядами, желающей получить образование.

Материалы по каждому вузу открываются пространным редакторским вступлением, снабженным множеством комментариев. Далее идут основные сведения, цифры и рейтинги. Но главное — собственно отзывы студентов. Скажем, по Университету Мичигана имеется 92 отчета, 35 фотографий и 36 видеофрагментов. Из видеоматериалов можно узнать о студенческой жизни много такого, о чем не пишут в обычных справочниках. Их герои делятся впечатлениями, например, о качестве питания, особенностях устройства вуза, ценах, удобстве проживания, качестве преподавания, а также рассказывают о мотивах, по которым выбрали вуз и специальность, и о том, насколько оправданной оказалась первоначальная мотивация.

Как сообщает газета «Ведомости», данный интернет-портал создан совсем недавно, но уже сейчас содержит на удивление обширную информацию. Правда, она неодинаково подробна для всех вузов — если по нью-йоркскому Vassar College есть 117 обзоров и 42 фильма, то по Университету Канзаса — всего 45 статей и три фильма. Из недостатков отметим отсутствие информации, ориентированной на родителей, а также средства для сравнения разных вузов.