Логистика: в наиболее выигрышной ситуации находятся люди, которые имеют бизнес-образование

  • Post category:Новости

Среди претендентов на руководящее место в крупной логистической компании в наиболее выигрышной ситуации находятся люди, которые имеют бизнес-образование. Работодатели относятся к ним более снисходительно и не задают на собеседовании вопросов, которыми могли бы озадачить кандидатов без степени MBA, пишет Газета «Труд».

В данный момент компании стремятся оптимизировать и улучшить руководящий штат, чтобы иметь в нем специалистов, которые будут более эффективны, чем прежние. Опытный логист может сэкономить буквально на всем: и на экспедиторском планировании, и на складском, и на участии сторонних экспедиторов. Естественно, руководители компаний, если они в трезвом уме и здравой памяти, не откажутся от услуг таких специалистов.

А работники среднего звена чувствуют себя относительно комфортно. По словам Антона Грачева, консультанта по поиску и подбору персонала компании «Империя кадров», они не попадают под сокращения по той простой причине, что как раз специалисты среднего звена помогают новым руководителям освоиться в компании. К тому же они имеют налаженные контакты и связи, которые компании просто не могут терять в нынешних условиях.

Зарплаты (ежемесячно после уплаты налогов в Москве, по данным Kelly Services):

150 000 рублей — получают сегодня топ-менеджеры в логистике, до кризиса их зарплата составляла в среднем 200 000 рублей.
80 000 рублей — ежемесячно зарабатывают сейчас работники среднего звена в логистике, до начала кризиса она была не меньше 100 000 рублей.
от 25 000 рублей — получают специалисты низшего звена, до 60 000 рублей могут зарабатывать работники, владеющие иностранными языками.