Шансы на удачное трудоустройство увеличились, но — в шести отраслях

  • Post category:Новости

Оправившись от первого испуга, работодатели снова активно нанимают персонал. Значит, при трудоустройстве стоит в первую очередь обратить внимание на эти секторы экономики, советует газета «Труд», публикуя рейтинг отраслей, в которых количество открытых вакансий в последнее время росло активнее всего.

Рейтинг отраслей составлен по данным компании «Империя кадров». Специалисты сравнили число заявок работодателей на наем персонала в первом квартале этого года с аналогичным показателем за последний квартал прошлого года.

Первую строчку в топ-6 отраслей с наибольшей возможностью для трудоустройства заняла фармацевтика, где количество открытых вакансий выросло в 2,3 раза. Помимо фармацевтики, в список вошли: производство еды и косметики (в 2 раза), логистика (в 2 раза), гостиничный и ресторанный бизнес (спрос на персонал увеличился на 71%), консалтинг (на 43%), оборудование и машиностроение (на 26%).

Эксперты считают, что рост запросов работодателей продолжится во всех этих сферах, кроме оборудования и машиностроения.

По данным компании «Империя кадров» в отраслях, где растет число вакансий можно заработать от 35 000 до 120 000 рублей «чистыми» в месяц (по Москве).

Например: региональный менеджер в производстве и продажах еды и косметики — 45 000 руб.; специалист по регистрации и сертификации фармпрепаратов — 60 000 руб.; руководитель склада — 120 000 рублей.