Британия ввела новую иммиграционную систему для студентов

  • Post category:Новости

Как сообщает пресс-служба посольства Великобритании в Москве, с 31 марта российские студенты, желающие учиться в Британии, могут оформлять визы по новой балльной системе, призванной упростить процесс обращения за визой.

«В рамках новой, более прозрачной системы студентам предстоит доказать, что они зачислены на курс учебным заведением, имеющим лицензию британского агентства по делам границ, подтвердить, что они имеют достаточные средства, чтобы обеспечить себя во время учебы, а также сдать биометрические данные в британском визовом центре», – сообщает ведомство.

Все независимые платные школы, колледжи и университеты Британии, принимающие зарубежных студентов на учебу, отныне обязаны иметь надлежащую лицензию, напоминает «Газета.Ru».

Согласно новым правилам, полученная виза допускает частичную занятость для иностранных студентов до 20 часов в неделю во время семестра, полную занятость во время каникул, а также любую стажировку, тематически связанную с курсом обучения. Въехать в страну по визе Student Visitor могут студенты, желающие учиться в Британии в течение шести месяцев, но не имеющие намерения работать или продлевать визу.

В случае предоставления подложных документов и сокрытия существенных обстоятельств Агентство по делам границ откажет заявителю в визе и запретит въезд в страну на 10 лет.