На Украине состоялся круглый стол «Бизнес-образование в условиях кризиса»

  • Post category:Новости

Большинство участников круглого стола, который прошел в Николаевской торгово-промышленной палате в конце прошлой недели, уверены, что решающим аргументом в пользу бизнес-образования станет повышение эффективности работы обученных менеджеров и их предприятий.

В связи с финансово-экономическим кризисом появилась необходимость пересмотра существующих систем образования, в частности, необходимость создания специализированных бизнес-школ, готовящих хороших менеджеров, способных работать в критических условиях.

Участники круглого стола отметили, что кризис,  в некоторой степени, положительно повлиял на бизнес-образование, так как многие люди начали искать пути приобретения новых навыков. Отличительной особенностью бизнес-образования является его жесткая направленность на практическое применение. Результатом его становится не диплом, и даже не сумма знаний, а набор навыков и умений управления бизнесом, причем достаточно универсальных, применимых в самых различных отраслях и регионах.

Нужно отметить, что круглый стол собрал целый ряд предпринимателей и менеджеров, прошедших обучение по программам МВА Школы бизнеса Открытого университета Великобритании.

МВА (Master of Business Administration – Мастер делового администрирования) – программа последипломного образования, в рамках которой осуществляется подготовка менеджеров общего профиля для работы в разных сферах деятельности. Программа дает базовые знания по маркетингу, менеджменту, развитию бизнеса, финансам, бухгалтерскому учету, управлению человеческими ресурсами и другим дисциплинам.  На программы МВА поступают кандидаты, уже имеющие высшее образование и, как правило, несколько лет опыта работы на руководящих позициях.

— Современная жизнь жестока и цинична, и желающий добиться успеха в бизнесе должен учиться непрерывно сам. А владелец, руководитель компании, который хочет удержаться в этой системе, в бизнесе, должен обязательно последовательно обучать персонал своей компании. Не 1-2 специалистов, которых потом никто на предприятии понимать не будет – всех! Не разовыми, точечными тренингами,  а системно. Только тогда можно получить  максимальный эффект от вложений в обучение, — отметил  директор Первомайского молочноконсервного комбината Виктор Прокопенко.

Впрочем, Игорь Быков, представитель Южной Академии повышения квалификации кадров Минпромполитики считает, что существующие стандарты подготовки менеджеров в ходе  последипломного образования могут быть вполне реальной альтернативой модным бизнес-школам.

— Необходимо всегда помнить, что подготовка любого специалиста требует времени, — подчеркнул директор Николаевского областного центра занятости Николай Ворона. – Даже рабочего-строителя нужно учить минимум год, судостроителя – уже четыре-пять лет. Что говорить о квалифицированном менеджере предприятия или государственного управления? Беда в том, что у нас не действует система прогноза потребности экономики региона в трудовых ресурсах: на год, пять или десять лет.

Президент Николаевской РТПП Сергей Власенко напомнил, что по данным опроса российских выпускников программ МВА компанией MarksMan, 66% респондентов сказали, что их ожидания оправдались, 27% оказались частично довольны образованием и только 7% были разочарованы. Это подтверждается и участниками встречи: среди собравшихся семеро человек обучались или обучаются по программам МВА. При этом все они отметили, что считают приобретенные умения и знания полезными и востребованными в своей практической работе.