По мнению Forbes, образование в США остается самым дорогим в мире

  • Post category:Новости

По мнению Forbes, американское высшее образование остается самым дорогим и престижным в мире. Более половины списка самых дорогих высших учебных заведений мира заняли университеты США. Так, самый высокий ценовой барьер в мире установил для своих студентов George Washington University со стоимостью одного учебного года в $40,5 тыс. на текущий учебный год. Учитывая оплату учебной литературы и стоимость проживания в общежитии, цена учебного года обойдется еще дороже — примерно в $52,5 тыс.

Затем, в списке самых дорогих ВУЗов мира — американские Sarah Lawrence College с годовым «входным билетом» за $40,3 тыс. на обучение, а вместе с проживанием и питанием, что обязательно для первокурсников — более $52 тыс. Год обучения в Kenyon College стоит $40,24 тыс., в Vassar College — $40,21 тыс. На шестом месте в глобальном списке самых дорогих университетов оказался американский Bucknell University со стоимостью обучения $36,7 тыс. Обучение в самых популярных американских университетах, таких как Гарвардский, Йельский, Стенфордский или Колумбийский обходится в сумму свыше $35 тыс. в год, однако это на порядок ниже, чем порой приходится выложить за учебу в менее известных, но закрытых частных колледжах, где стоимость учебного года может достигать $45 тыс.

Среди самых дорогих университетов мира за пределами США, по версии Forbes, оказались швейцарский Franklin College ($33,1 тыс. в год), American University of Paris ($32,6 тыс.), Imperial College of London ($27,8 тыс. в год для нерезидентов), National University of Singapore ($24 тыс. в год для нерезидентов) и University of Melbourne с оплатой на нынешний учебный год в размере $20,2 тыс. для иностранцев. Все эти цены не включают стоимость проживания в стране, что, как правило, удваивает сумму расходов.