УрГЭУ прекращает подготовку менеджеров пищевой промышленности

  • Post category:Новости

В Уральском государственном экономическом университете будет закрыт один из старейших факультетов — факультет техники и технологии пищевых производств. Как пояснили в учебной заведении, это заложено в недавно принятой стратегии развития до 2020 г., в которой предусматривается реорганизация и открытие новых направлений подготовки специалистов.

«Мы ориентируемся на подготовку специалистов в экономической, коммерческой, банковской, социальной сферах, — прокомментировали в УрГЭУ. Впрочем, начальник управления по приему и довузовской подготовке УрГЭУ Ирина Мартьянова заявила, что в 2009 г. прием на факультет техники и технологии пищевых производств будет продолжен: «Минобрнауки выделило 200 бюджетных мест, еще 50 человек будет принято на внебюджетной основе по специальностям «технология продуктов общественного питания», «технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий», «машины и аппараты пищевых производств», «пищевая биотехнология», «безопасность технологических процессов и производств».

Вместо специалистов по технологии общепита УрГЭУ будет готовить кадры в отраслях социальных наук, информационной безопасности, образования и педагогики, а также культуры и искусства.