Дмитрий Медведев заявил о необходимости принятия мер по борьбе с безработицей

  • Post category:Новости

На этой неделе президент России Дмитрий Медведев провел в Горках совещание со своими полпредами в федеральных округах по вопросам антикризисных действий государства. В мероприятии также приняли участие руководитель президентской администрации Сергей Нарышкин, его первый заместитель Владислав Сурков, помощники президента Аркадий Дворкович и Олег Марков, директор ФСБ, а также министры обороны, внутренних дел, регионального развития, социального развития и здравоохранения.

В частности, Дмитрий Медведев заявил, что необходимо осуществить подготовку образовательных программ и отбор образовательных учреждений для профессиональной переподготовки тех, кто потерял в последнее время работу. По его словам, в настоящий момент нужно ускорить подготовку обучающих программ и отбор образовательных учреждений, особое внимание уделив информационному и методическому обеспечению этой работы. Как заявил президент, по законам, по которым обычно развиваются кризисы такого рода, число людей, которые остаются без работы, не уменьшается, а растет.

Также Дмитрий Медведев сообщил, что в ближайшее время будет опубликован список лучших управленческих кадров страны общим числом в тысячу человек. «По сути, до конца прошлого года, как мы и договаривались, был пройден первый этап работы, составлен список тысячи лучших руководителей России, включая и его первую сотню. Не так давно мы встречались с коллегами, я посмотрел, кто входит в эту первую сотню – это представители науки, общественных организаций, федеральных, региональных органов власти и представители бизнеса», – заявил президент.

Обращаясь к полпредам, он подчеркнул, что сформированный резерв «можно и нужно использовать для замещения должностей в сфере государственного управления». «Я в ближайшее время окончательно определюсь, мы опубликуем этот список, он не может быть тайным. Это тот материал, с которым всем нужно работать, и хотел бы, чтобы и полномочные представители, и присутствующие здесь федеральные органы исполнительной власти имели в виду его возможное использование», – резюмировал глава государства.