По заявлению министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, финансирование национального проекта «Образование» будет продолжено

  • Post category:Новости

Министр образования и науки Андрей Фурсенко на конференции «Профессиональное образование в условиях инновационного развития экономики» подвел итоги реализации приоритетного национального проекта «Образование» (ПНПО) за три года. В частности, вице-премьер Александр Жуков заявил, что финансирование ПНПО продолжится, поскольку, основной его задачей является построение в России инновационной системы образования и, никакой кризис не сможет помешать реализации данного направления.

По словам Андрея Фурсенко, реализация национального проекта будет продолжена в рамках государственной программы, в которую, помимо традиционных направлений ПНПО, войдут еще несколько проектов, а также предложенная президентом России Дмитрием Медведевым в послании Федеральному собранию инициатива «Наша новая школа». Проект программы будет обсуждаться 24 декабря на заседании Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Также министр отметил, что за время реализации проекта «Образование», порядка 60 российских ВУЗов получили статус инновационных и поддержку из федерального бюджета на сумму от 150 млн. до 1 млрд. рублей. Всего, инновационным ВУЗам было выделено из бюджета 30 млрд. рублей за три года, и около 8,5 млрд. рублей были выделены российскими бизнес-структурами в качестве софинансирования. Также Андрей Фурсенко заявил, что скоро ВУЗы получат возможность создания малых инновационных предприятий, доходы от которых будут направлены на развитие учебного заведения. Он отметил, что данный законопроект уже получил одобрение председателя правительства Владимира Путина и министра финансов Алексея Кудрина.