Основными игроками красноярского рынка бизнес-обучения являются иногородние тренинговые центры и бизнес-школы

  • Post category:Новости

Аналитики отмечают, что профильных игроков местного рынка бизнес-образования можно пересчитать по пальцам. Число профильных участников на нем чуть больше десятка, тогда как, например, в соседнем Новосибирске их больше сотни. Красноярский рынок бизнес-образования отстает от новосибирского на два-три года, а от столичного — на целую пятилетку.

Одну из главных причин такой ситуации эксперты видят в том, что рынок центрозависим — значительная часть бюджетов на образование уходит в столицу.

По словам специалистов, новыми игроками местный рынок бизнес-образования прирастает очень медленно. В последнее время он пополнился лишь двумя заметными компаниями, причем иногородними — Урало-Сибирским Институтом Бизнеса, представляемым консалтинговым агентством DA partners. А также новосибирским Университетом корпоративного обучения «Люди Дела», приведенным в Красноярск холдингом «Мир без границ».

Новых же местных звезд на рынке бизнес-образования в уходящем году не зажглось, несмотря на низкую конкуренцию и невысокий порог вхождения.

Подробнее