Кризис не повлиял на строительство кампуса бизнес-школы «Сколково»

  • Post category:Новости

"Сколково" будет первой в России бизнес-школой, которая предложит обучение по программе full-time MBAВ Одинцовском районе завершается первый этап строительства кампуса Московской школы управления «Сколково» — возведение основного здания.

«Кризис не повлиял на строительство кампуса. В конце октября «Сколково» и Сбербанк России подписали соглашение о предоставлении школе управления кредита в размере $245 млн сроком на 10 лет. Общий объем инвестиций в проект оценивается в размере $250 млн», — сообщили корреспонденту Building PRO development в пресс-службе нового бизнес-вуза.

Комплекс включает в себя несколько строений, объединенных в единое целое: на крыше четырехэтажного здания в форме диска располагаются общежитие для студентов, гостиница, спортивный комплекс и административный центр.

Уже построены основное здание (диск), спортивный комплекс и административное строение. Продолжаются работы по возведению общежития и гостиницы. Кроме основного здания, на территории кампуса будет построен городок для преподавателей и инженерно-технический центр. Работы по их возведению уже начались. Предусмотрено сооружение вертолетной площадки.

«Сколково» будет первой в России бизнес-школой, которая предложит обучение по программе full-time MBA (с полным циклом в 16 месяцев). Школа уже проводит краткосрочные программы Executive Education. В январе 2009 года стартует программа Executive MBA.

Архитектор кампуса — Дэвид Аджайе (компания Adjaye Associates, Великобритания). В основе художественной концепции проекта — «Супрематизм» (1915) Казимира Малевича. Общая площадь комплекса — 60 тыс. кв. м. Общая площадь земельного участка — 26.5 га.

Открытие кампуса запланировано на сентябрь 2009 года. Это событие будет приурочено к запуску программы «Full-time MBA Сколково».