Многие T&D-менеджеры и бизнес-тренеры могут остаться без работы

  • Post category:Новости

Эксперты рынка труда считают, что на время финансового кризиса бизнес-тренеры и специалисты по обучению персонала не будут востребованы как раньше. Основными причинами этого является существенный спад на рынке бизнес-образования, начавшийся еще весной этого года, а в условиях наступившего экономического кризиса проблема усугубилась тем, что даже недорогие тренинги и курсы повышения квалификаций большинству компаний перестали быть по карману. Спрос на услуги обучения сократится в разы. Особенно пострадают специалисты, обучающие топ-менеджмент. Таких в России меньше, чем за рубежом, но они есть.

В поиске альтернативы для специалистов по обучению, эксперты отмечают, что за границей наши тренеры не нужны. Возможно, им удастся пристроиться в какие-либо учебные заведения или переквалифицироваться в консультанты по антикризисным решениям.

Рост спроса на профессии бизнес-тренера и специалиста по обучению персонала прогнозируется только в финальной стадии кризиса, когда у компаний начнут появляться дополнительные средства на развитие кадров.

По теме:

 ::  Состояние и тенденции рынка услуг обучения и развития персонала в России. Исследование провайдеров
 ::  10 самых невостребованных профессий во время кризиса
 ::  Эксперты прогнозируют рост цен на бизнес-образовательные услуги и возрастание роли фундаментальных знаний
 :: 
Происходит изменение тенденций рынка бизнес-обучения