В Омске ужесточаются требования к кандидатам

  • Post category:Новости

Сегодня в Омске на рынке труда отмечают тенденцию ― требования к соискателям существенно ужесточаются. Теперь, наличие диплома и пройденные курсы английского языка уже не являются конкурентным преимуществом.

По мнению директора кадрового агентства Полины Трубицы, данная тенденция обусловлена появлением в Омске большого числа различных федеральных компаний-работодателей. Местным компаниям, чтобы выдержать конкуренцию, приходится постоянно совершенствоваться и повышать свой уровень. Поэтому, на сегодняшний день, работодателей уже не устраивают минимальные требования к кандидатам о наличии диплома и курсов иностранного языка. Современному кандидату к тому же необходимо быть грамотным, коммуникабельным, активным, инициативным, стрессоустойчивым, трудоспособным, гибким в условиях постоянного изменения рынка. Многие компании сейчас предпочитают сами воспитывать свой персонал, поэтому, по мнению руководителя агентства, немаловажную роль при выборе кандидата играет его самомотивация и готовность к обучению. Вместе с этим, приход федеральных и международных работодателей на омский рынок труда привносит новое понимание традиционных профессий.

Кроме того, сегодня, в условиях кадрового голода востребованы как молодые и инициативные специалисты в возрасте 25-35 лет, так и люди с определенным наработанным опытом, багажом знаний и навыков 40-50 лет. По мнению Полины Трубицы, это связано с тем, что на рынке труда наблюдается недостаток кандидатов, замотивированных на постоянное развитие своих личностных и профессиональных навыков, а также на достижение определенного результата в сфере предлагаемой деятельности.