Мотивация сотрудников, уровень успешности личности, новое качество мышления – итоги конференции «HRоники кадровика: новый взгляд на управление персоналом»

  • Post category:Новости

22 мая состоялась конференция «HRоники кадровика: новый взгляд на управление персоналом». Организатором выступила компания Экспо-Линк, специализирующаяся на организации бизнес-мероприятий. Генеральным интернет-спонсором мероприятия стал портал «УралБизнесОбразование». В этом году конференция собрала более 110 заинтересованных участников, среди которых — руководители и специалисты отделов по управлению персоналом компаний крупного и среднего бизнеса Екатеринбурга, Полевского, Ревды, Верхней Пышмы, Первоуральска и Березовского.

На конференции были рассмотрены вопросы психологических предпосылок успешности работников, нового качества мышления в подготовке коммерческой службы, применения полиграфа (детектора лжи) для обеспечения кадровой безопасности предприятия. Участники мероприятия представили на обсуждение актуальные доклады на тему построения карьеры как инструмента мотивации и удержания персонала, новых подходов к управлению персоналом в российской бизнес-среде, а также автоматизации бизнес-процессов поиска и найма персонала на предприятии.

В заключение мероприятия специалисты сделали ряд интересных и общих выводов, выразив при этом свои личные взгляды на тематику прошедшей конференции. Например, по мнению экспертов, высокий уровень успешности можно прогнозировать у лиц, которые обладают такими свойствами личности, как общительность, эмоциональная устойчивость, сдержанность, прямолинейность, практичность. Также, например, применение полиграфа активно используется в коммерции и в бизнесе, как для приема на работу сотрудников, так и при различных чрезвычайных ситуациях, как, например, кража или утечка коммерческой информации. Кроме того, специалисты отметили, что независимость, которая позволяет делать часть работы по-своему, профессиональный рост, который облегчает занятие ряда должностей, возможность проявлять деловую инициативу, быть вкладом в успех компании, материальное благосостояние, связанное с высокой заработной платой или другими формами вознаграждения – являются движущими мотивами в построении карьеры.