Екатеринбург. 24-25 апреля состоится конференция «Управление человеческим потенциалом: стратегическое управление человеческими ресурсами и развитие карьеры в российских компаниях»

  • Post category:Новости

Если еще несколько лет назад к стратегическому планированию относились, как бы отдавая дань управленческой моде, то сегодня – это неотъемлемая часть управленческой практики успешных организаций. Но, по-прежнему, много неясностей остается вокруг понятия «стратегия управления человеческими ресурсами организации». Большинство прописанных стратегий УЧР похожи, а развитие карьеры сводится к формированию и обучению кадрового управленческого резерва.

Именно на предстоящей конференции, которая состоится 24 и 25 апреля в Екатеринбурге, предстоит определиться – для чего нужны стратегии УЧР, какими они могут и должны быть. На конференции запланированы проведение специальной сессии «Проведение SWOT-анализа развития профессионального потенциала в Уральском регионе» и двух мастер-классов: «Планирование карьеры в изменяющемся мире: техника консультирования» и «Использование модели БКГ для стратегического управления карьерой». Организаторы конференции видят ее основными задачами выявление сильных и слабых сторон, возможностей и угроз использования стратегических подходов к УЧР и развития карьеры в российских компаниях; сравнение опыта российских и западных компаний по применению эффективных моделей управления и развития карьеры менеджеров и специалистов, а также определение приоритетных направлений в развитии человеческого потенциала в условиях демографического спада.

Мероприятие рассчитано на директоров по развитию, специалистов служб организационного развития, руководителей компаний, имеющих и развивающих кадровый резерв, руководителей и менеджеров служб управления персоналом, организационных психологов и консультантов по организационному развитию, профконсультантов кадровых и рекрутинговых агентств, преподавателей бизнес образования, тренеров профессионального развития и развития карьеры.

Подробнее о конференции