Свердловская область станет лучшим регионом для карьерного роста и реализации творческого потенциала

  • Post category:Новости

«Мы сделаем Свердловскую область лучшим регионом по возможностям для карьерного роста и реализации творческого потенциала, для значительного повышения социального и материального статуса. Лучшим регионом в поощрении таланта и успеха!» — заявил Константин Попков, руководитель проекта «Лидер Урала 2008». Этими знаменательными словами был открыт Региональный проект по развитию молодёжных инициатив в бизнесе и общественной деятельности «Лидер Урала 2008». Главная цель проекта — создать ситуацию успеха для талантливых молодых людей, желающих организовать собственный бизнес или реализовать значимый социальный проект. Восемьдесят молодых людей уже прошли через отборочный тур, доказав свои способности и серьезное отношение к своим идеям.

По мнению Константина Попкова, образовательная программа проекта уникальна для Свердловской области, поскольку она разработана по принципу саморазвивающейся бизнес-среды. Помимо теоретиче­ских знаний, участники проекта не просто получают консультации экспертов — в проекте реализована система наставничества с участием опытных бизнесменов и общественных деятелей.

Проект стартовал, и впереди участников ждёт образовательная программа, встречи с экспертами и серьезная ра­бота над проектами – подготовка их к реализации. Также в программу входит экстрим-тренинг и веревочный курс, успешно справиться с которыми участники смогут, только став единой командой. В мае, после защиты проектов, состоится «Бал молодых лидеров и предпринимателей». В ходе мероприятия в торжественной обстановке будут вручены награды и призы от оргкомитета и партнёров, благодарственные письма от представителей органов власти. Именно тогда участники смогут почувствовать, что их таланты являются «сокровищем нации», настоящим человеческим капиталом Уральского региона и России.