Российская ассоциация бизнес-образования проведет сессию по сертификации бизнес-тренеров

  • Post category:Новости

В первой половине 2008 года состоится проведение очередной сессии по сертификации бизнес тренеров.

Как сообщили в Российской ассоциации бизнес-образования, данная сертификационная сессия является четвертой за всю историю осуществления сертификации бизнес-тренеров.

Как отмечает ассоциация бизнес-образования, пока нет общепризнанных стандартов в осуществлении сертификации бизнес-тренеров и на ближайшее заседание РАБО намечено рассмотрение вопросов, касающихся совершенствования данной процедуры. Вообще, сертификация является большим плюсом в профессиональной деятельности тренера.

Планируемая четвертая сертификационная сессия бизнес-тренеров будет осуществляться в несколько этапов. Сначала претенденту будет необходимо представить на суд комиссии выбранный по своему усмотрению один из тренингов. Далее участникам будет предложен четырехчасовой тест. Оценив результаты проведенного тренинга и тестирования, комиссия выносит решение о том, будет ли данный тренер сертифицирован. Многие бизнес-тренеры принимают участие в сертификационной сессии с целью проверки своих знаний и навыков.

Особенности проведения будущей сертификационной сессии, а также стоимость участия — будут рассмотрены и утверждены 13 февраля на заседании сертификационной комиссии национального проекта РАБО «Сертификация бизнес-тренеров России».