?

Коучинг – стратегия успеха

16.03.2016


Интервью с сертифицированными коучами, авторами курса "Коучинг как стиль управления и консультирования" Ольгой Катаевой и Ольгой Сельковой

Интервью с Ольгой Николаевной Катаевой – сертифицированным коучем, директором Уральской Школы Тренинга, автором курса Школа коучинга и Ольгой Николаевной Сельковой – сертифицированным коучем, практикующим психологом, соавтором курса.

У всех давно на слуху слово «коуч». У каждого из нас при слове «коуч» возникают разные ассоциации. Кто-то представляет себе тренера личностного роста, кто-то психолога, кто-то очередного инфобизнесмена, а кто-то, может, и заядлого НЛПера.

Но что самое поразительное — настоящие коучи вообще ничему не учат. Они не говорят, какие решения принимать, не заставляют работать лучше или больше. И что не менее поразительно, они говорят с клиентом не о его прошлом, а, как правило, о будущем.

Так за что люди, которые задают вопросы о будущем, получают тысячи долларов от своих клиентов? Попробуем разобраться с экспертами Уральской Школы Тренинга (г. Екатеринбург) Ольгой Катаевой и Ольгой Сельковой.

UBO.ru: Как Вы определяете понятие «коучинга»? Коучи - кто они?

Ольга Катаева: Само слово «коучинг» английского происхождения. Оно означает – «наставлять, натаскивать, тренировать». Одно из значений слова коучинг – «coach» - «карета, повозка». И мне кажется, это больше отражает смысл коучинга. Дословно – это транспортное средство, способ доставить человека туда, куда он хочет. Из точки А в точку В.

В его современном понимании Коучинг – это работа с сознанием, с мышлением людей для достижения поставленных целей, чтобы они это делали в разы быстрее и получали от этого удовольствие.

Коучинг – это способ, посредством беседы и поведения, создать такие условия, чтобы человек раскрыл свой внутренний потенциал.

Ольга Селькова: Коучинг вобрал в себя все самые результативные технологии, которые позволяют с минимальными ресурсами за минимум времени получить максимум результата. Т.е. по сути, коучинг – это поиск оптимального пути достижения любых целей, которые стоят перед человеком.

Существует достаточно много разных определений, но по большому счету, коучинг – это «сливки» всех вариантов консультирования и всех вариантов работы с людьми. Он может применятся как в бизнесе, так и в личной жизни.

UBO.ru: Кому нужен коучинг?

Ольга Катаева: Руководителям, первым лицам компаний, топ-лидерам, то есть успешным людям, которые хотят стать еще более успешными. В тех случаях, когда все хорошо, и хочется, чтобы было еще лучше. Когда все плохо и непонятно почему.

Тем людям, которые хотят изменений в своей жизни. Даже если они не очень хорошо понимают, что это должны быть за изменения. Они просто хотят достичь большей реализованности, улучшить, упорядочить или разнообразить свою жизнь.

UBO.ru: В чем польза коучинга для бизнесмена и руководителя?

Ольга Катаева: Руководитель обычно полностью погружен в работу своего предприятия, и ему часто не хватает взгляда со стороны, чтобы сделать бизнес более эффективным.

Многие компании запрашивают коучинг как способ сопровождения персонала. Есть масса вопросов в управлении, которые стререотипными подходами уже не решаются. Что только не делали наши компании: внедряли грейдированную оплату, измеряли КPI, мотивировали соцпакетами, а КПД в России один из самых низких. 1 – у нас 5. Ситуация тупиковая. Иногда совершенно не ясно, что делать дальше.

На сегодняшний день мотивационных ресурсов в компании не хватает. Могут на 10-15%, а нужно на 500%. Ни для кого не секрет, что сейчас многие авторитарные формы управления терпят фиаско, не справляются, сама система дает сбои. Будто люди, приходя на работу, сердце оставляют в камере хранения.

Второй момент. Жизнь сильно изменилась. Появилось много соблазнов.И слово НАДО, все чаще заменяется словом ХОЧУ.Согласитесь, что это слово на сегодня более важно. Пока человек не захочет, у него с НАДО не лады. Есть такой афоризм - «Легко управлять голодными. Голодные хотят хлеба. Чего хотят сытые – сразу не скажешь»

Коучинг это возможность привнести в уже существующие системы управления больше ГИБКОСТИ. В конкурентных условиях- это крайне важно. И еще! Коучинг позволяет ВОВЛЕЧЬ сотрудников в цели компании, по-настоящему захотеть что-то сделать, ОСОЗНАТЬ свою роль и ПРИНЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия. Разве не этого хотели управленцы всех времен и народов?

Управленческий коучинг через вопросы дает возможность подчиненному увидеть задачу в 3D формате. Она становится осязаемой и понятно, как результат встраивается в твои цели и в общий результат компании.

Коучинг – это одна из тех технологий, которая роднит управленческую работу с искусством, и переводит управленца из категории «волшебника» в профессионалы

Я профессионально занимаюсь коучингом во всех его проявлениях: командным коучингом /сопровожение компаний/, сопровождение руководителей. И просто людей в реализации их мечты. Коучинг позволяет ответить нам на вопрос «А что мне/нам/ действительно по-настоящему нужно? Где та цель, ради которой нам захочется достать с «пыльной полки» свой ресурс и применить его на всю катушку. Поэтому, в нашем курсе блок Работа с целями занимает содержательно центральное место.

UBO.ru: Что лучше коучинг или тренинг?

Ольга Селькова: Неверно говорить, что одно лучше другого. Если человек не умеет водить машину, то ему нужно нарабатывать навык вождения, тренироваться. Кто конкретно Вам нужен тренер, коуч или психотерапевт – зависит от Ваших целей и задач.

Полезными оказываются тренинги целеполагания, тренинги управленческих навыков и переговорных техник. И поверьте, никакая работа с внутренним миром, не заменит владения ремеслом. Если у Вас какие-то проблемы, боли, переживания, травмирующие события – тогда надо идти к психологу или психотерапевту. Все эти специалисты ориентированы на помощь людям.

Коучинг нужен тогда, когда Вы хотите серьезных, качественных изменений в своей жизни или жизни своей компании. Коучинг для тех, кто уже много добился, и хочет еще большего. Если психотерепевт чаще работает с прошлым человека, то коуч работает с будущим.

Коучинг обычно проводят перед тренингом. Потому что он позволяет правильно поставить задачи, выяснить истинные мотивы и желания человека, что в свою очередь помогает натренировать действия, умения на самом тренинге.

UBO.ru: В чем разница Life-коучинга («Трансового» коучинга) и Коучинга осознанности?

Ольга Селькова: Важно сказать, что мы не практикуем трансовыйкоучинг. Здесь уместно было бы вспомнить родоначальницу трансовогокоучинга - Мерелин Аткинсон и коучей Эриксоновского университета. Она жительница Канады, Ванкувера, училась НЛП, занималась психологией НЛП. В чем суть трансовогокуочинга? Человек активно погружается в будущее «Как если бы ты уже мог, ты уже умеешь…». Люди входят в особое состояние сознания, их прет, они счастливы, чувствуют принадлежность к чему-то единому, великому и большому. Большие группы. Тусовки. Это очень позитивное направление – 4 месяца люди могут счастливыми, пока они учатся, как мыльный пузырь. Это как новая церковь.

НО ЭТОТ КОУЧИНГ НЕ ПРИЖИЛСЯ В БИЗНЕСЕ! Потому что очень сложно в бизнесе, трансовать своего клиента. Т.к. два условия – сильный раппорт + наличие времени. Тансовый коучинг теряется – это Лайфкоучинг. Мы практикуем коучинг ОСОЗНАННОСТИ. Но мы благодарны Мерелин Аткинсон – она открыла нам методы коучинга.

UBO.ru: Кому подходит профессия коуча?

Ольга Селькова:
Наверно в первую очередь, коуч отличается искренним интересом к другим людям. Ведь нет одинаковых людей, другой человек – это как другая вселенная.

Ну и конечно, он должен быть счастлив и любить людей. Позиция коуча – он считает своего клиента талантливым, гениальным и любить его. А чтобы любить, нужно самому заниматься любимым делом. Все просто.Вообще коучингу могут обучаться все, кто хотят.Может они и не станут широко практиковать, но свои личные проблемы - решат точно.

UBO.ru: В Уральской Школе Тренинга есть собственная Школа Коучинга, где вы непосредственно выступаете в качестве экспертов. В чем отличие вашего курса?

Ольга Катаева:
Наша программа «Коучинг как стиль управления и консультирования» берет все лучшее, что создали основатели коучинга, и построена на материалах ICF (Международной федерации коучинга)

Предмет коучинга – мышление и сознание, мы продолжаем традиции гуманистической психологии. Мы исходим из того, что у каждого человека есть свое предназначение, оно изначально в нем находится. И, у нас для этого есть все ресурсы и способности. Люди часто копируют чужую жизнь, чужое предназначение. И тогда, у него может не быть ресурса. Коучинг призван помочь человеку осознать, Кто я во всем этом? Чего я хочу? И тогда раскрываются все ресурсы и потенциал – человек становится эффективным. Наша цель результаты в бизнесе.

Много реальной практики – Коучинг это в первую очередь, практика. Каждое занятие на 2/ 3 посвящено практике ... Теории в коучинге не много и ее можно изучить по умным книжкам, НО там нет возможности практиковаться. А у нас есть. J

Разумная продолжительность – 1,5 месяца, удобные вечерние занятия, с перерывом между занятиями, которые участники посвящают самостоятельной. В ней есть все модули. Более длинные курсы, на мой взгляд, грешат переизбытком информации и не приближают участников к реальной работе.

Индивидуальная работа –  Есть возможность вести клиента. Специально выделено время на индивидуальную супервизию. Чтобы под руководством опытного мастера разбирать детали «в которых как всегда дьявол и скрывается»

Особая атмосфера на занятиях J –  которую можно описать двумя важными словами - ПРАВДОПОДОБНОСТЬ и БЕЗОПАСНОСТЬ. Мы работаем в правде. И тогда само состояние коуча является мощной трансформирующей силой.Когда человек приходит в согласие со свои внутренним «Я» - он счастлив. И в жизни, и в работе.

Если вы читаете это интервью, то, наверняка, вы уже помогаете людям, обучаете и даете им дельные советы. Скорее всего, вы даете их бесплатно.

Как из этого сделать коучинг и открыть для себя новые возможности – об этом онлайн-курс Ольги Катаевой.Полное руководство о том, как начать зарабатывать с помощью коучинга


Задавайте интересующие вопросы
по тел. (343) 253-21-01, 228-02-64
по e-mail: 
school@uraltrening.ru 
Уральская Школа Тренинга, 
www.uraltrening.ru

 

просмотров: 18583

Как защититься от мошенников, которые действуют под видом работодателей. Рассказывает юрист HeadHunter


Эксперт по трудовому праву, юрист hh.ru Татьяна Нечаева рассказала, как не стать жертвой мошенников, которые действуют под видом работодателей, и какие вакансии должны вызывать у соискателей настороженность.
  [Трудоустройство]

Лучшие стратегические технологические тренды 2022 года по версии Gartner


Исследовательская и консалтинговая компания Gartner, специализирующаяся на IT-рынке, ежегодно выявляет основные технологические тренды для бизнеса. В этом году список включает 12 стратегических тенденций, которые позволят руководителям обеспечить эффективную цифровизацию и развитие компании.
  [Технологии]



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте