?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:


 
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры


Рейтинг университетов мира 2014-2015
Интернет. Образование. Бесплатно.
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Рейтинг российских бизнес-школ 2014

Школа успеха ( Для тех, кто думает о серьезной карьере...)

01.09.2008


Интервью с заместителем директора Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) и руководителем совместной российско-бельгийской программы Executive МВА  Зайцевым М.Г.


Школа менеджмента университета Антверпена (UAMS) - одна из старейших в Европе, весной этого года отметила 10-летие программы Executive МВА в России. Программа реализуется с 1998 года совместно с Институтом бизнеса и делового администрирования (ИБДА). Сегодня это - единственная программа ЕМВА в России, имеющая аккредитацию Международной ассоциации университетских школ бизнеса («AACSB International»). С 2006 года на программе, наряду с традиционным вечерним форматом, открыта модульная форма обучения, удобная для менеджеров из регионов России.

Интервью с заместителем директора Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) и руководителем совместной российско-бельгийской программы Executive МВА Зайцевым М.Г.

На заметку

Исследования и рейтинги на экспертном канале

Рейтинг российских ВУЗов – 2013
Исследование РА «Эксперт». Сентябрь 2013
Интегральная оценка качества подготовки выпускников


Global MBA Ranking 2013 (Financial Times)
Исследование Financial Times. Май 2013


Рейтинг Executive Education 2013 - Customised (Financial Times)
Исследование Financial Times. Май 2013


- Можно ли утверждать, что качество российского бизнес-образования приближается к мировым стандартам?

- Отечественное бизнес-образование находится еще в «детском возрасте», ведь школы бизнеса появились в стране сравнительно недавно – история большинства из них не превышает и 10 лет. Тем не менее, мы быстро прогрессируем – и сегодня качество некоторых российских программ МВА можно оценить как очень высокое.

Все лучшие бизнес-школы страны начинали с краткосрочной переподготовки своих преподавателей, сотрудничества с западными школами. Но, на мой взгляд, краткосрочная подготовка вряд ли может создать солидную основу для серьезного бизнес-оборазования. Все же гарантом качества до сих пор остается наличие западного партнера. Именно поэтому я считаю очень важными для развития отечественного бизнес-образования совместные программы. И не только потому, что они обеспечивают высокое качество обучения, но и потому что при правильной постановке дела такие программы способствуют постоянному творческому, неформальному сотрудничеству между российскими и западными преподавателями. Когда люди работают бок о бок в течение 10 лет, как это, к примеру, происходит на нашей российско-бельгийской программе, складывается уникальная команда, которая рождает новое качество преподавания. Равноправный союз российских и западных профессоров приносит «добавочную стоимость» программе - не позволяет ей оторваться от наших экономических, деловых и социальных реалий.

- Условия, в которых приходится работать российским управленцам, существенно отличаются от западной бизнес-среды. Может быть, нашему бизнес-образованию стоит идти своим путем?  

- Я не сторонник какого-то особого пути развития отечественного бизнес-образования, как, впрочем, и экономики. Безусловно, учитывать российскую специфику необходимо - образование обязательно должно быть привязано к реальному бизнесу.

Когда менеджер едет учиться в западную школу и получает там очень серьезные знания, это, конечно, хорошо. Вопрос в том, сможет ли он потом эти знания эффективно применить в российской действительности. И с этой точки зрения совместные программы имеют ряд преимуществ. Как и западные школы, они реализуют в обучении основной принцип подготовки современного менеджера: «Думай глобально – действуй локально».        

С одной стороны, слушатели получают знания по так называемым жестким дисциплинам, связанных с маркетингом, финансами, продажами из первых рук – от западных профессоров и консультантов. С другой стороны, когда речь заходит о «мягких» дисциплинах (управление человеческими ресурсами, психология потребителя и пр.), очень ценными оказываются знания, опыт российских преподавателей и экспертов.

- Что, на ваш взгляд, является сегодня наиболее важным в обучении топ-менеджмента?

- Мы постоянно общаемся с нашими клиентами, хорошо знаем их потребности и соответственно фокусируем на этих потребностях цели программы, которые условно можно обозначить так: knowledge (знания), skills (опыт), attitude (профессиональное отношение), personal development (личное развитие).

Чего же хотят наши слушатели? 

Во-первых, они хотели бы получить знания (knowledge) в различных областях менеджмента. Многие из них являются хорошими профессионалами в своей области (медицина, финансы, инженерия), но имеют слабое представление о бизнес-процессах в других подразделениях компании. Заняв топовые позиции, они стремятся избавиться от комплекса узкого специалиста, понять, как функционирует бизнес в целом.

Вторая цель обучения, которую декларируют менеджеры (правда, реже), - это желание адаптировать получаемые знания к своему профессиональному опыту. Практическая ориентированность (skills) – еще одна задача программы. 

О третьей цели (attitude) чаще говорят руководители компаний, которые посылают своих менеджеров на программу и оплачивают обучение. Они хотели бы развить у своих подчиненных навык профессионального отношения к управлению. Речь, в частности, идет об умении правильно организовать принятие решений, работу в команде, бюджетирование, финансовый контроль и т.д.  

И, наконец, четвертая цель – персональное развитие. Менеджеры хотели бы понять, какие личностные особенности мешают им стать успешными лидерами, как преодолеть эти ограничения и развить сильные стороны личности.  

- Какие компоненты обучения помогают «самоисследованию» лидера, развитию его эмоционального интеллекта? Сейчас много говорится о том, что для эффективного управления руководителю необходимо глубокое понимание себя, своих ресурсов…  

- У нас предусмотрена специальная часть в модуле «Управление человеческими ресурсами», связанная с организационным поведением и персональным развитием. Как и в других солидных бизнес-школах, на нашей программе проводится так называемая  диагностика типа личности, направленная на то, чтобы человек понимал себя, мог затушевать свои недостатки и использовать достоинства.

Наиболее прагматичный путь к самопознанию лежит через реальную деятельность. Такая деятельность, в частности, моделируется в финальном мастерском проекте, который выполняет команда из 3-4 человек. Тема проекта часто связана с бизнесом одного из участников команды. Иногда слушатели берутся за выполнение реального бизнес-плана реорганизации предприятия, запуска нового продукта и т.д.

Работа над проектом – это реальная  работа топ-менеджера, которая происходит в команде равных по статусу, опыту и интеллекту людей. Нередко в группе случаются серьезные конфликты. Бывали случаи, когда команды распадались, и участники попадали в довольно сложную ситуацию – ведь проект все равно надо защитить… 

Разногласия, конфликты, которые могут возникать в ходе работы над проектом, – элемент процесса самопознания, позволяющий человеку «тренировать» персональное развитие. Во время командной работы он развивает лидерские качества, учится преодолевать свои недостатки, управлять собственными эмоциями и эмоциями других людей. Именно поэтому мы считаем такую работу  исключительно важной частью программы.

- Есть ли у слушателей возможность бывать на передовых предприятиях? Преподают ли на программе управленцы-практики?

- Разумеется. Программа предусматривает посещение слушателями предприятий в рамках модуля «Европейская среда бизнеса», который проводится в середине 3-го семестра в Антверпене. Знакомство с западным управленческим опытом происходит в форме живых дискуссий с топ-менеджментом ведущих бельгийских компаний – производственных, финансовых, логистических. Руководители этих компаний поддерживают тесные связи с нашим партнером - Школой менеджмента Университета  Антверпена (UAMS). Многие из них – в прошлом ее выпускники. К слову, UAMS считается в Бельгии ведущей школой в области ЕМВА-образования, ее заканчивали многие представители европейской и бельгийской бизнес-элиты. Основной компонент школы существует с 1959 г., а сам Университет Антверпена был основан на базе первой в Европе коммерческой школы, созданной в 16-м веке орденом иезуитов.

Что же касается привлечения практиков, то на нашей программе можно часто увидеть менеджеров крупных успешных компаний. Например, директор департамента корпоративного развития ТНК-BP Марина Пахомкина читает курс «Практические технологии управления человеческими ресурсами». Ее босс, вице-президент ТНК-BP Кларк Кридленд на регулярной основе ведет курс «Стратегия корпорации в области HR». 

Частыми гостями на программе бывают генеральный директор компании ORAСLE в СНГ Борис Щербаков, исполнительный директор Российской ассоциации менеджеров Сергей Литовченко и другие.  

- Каковы критерии отбора слушателей на вашу программу?

- Поскольку программа совместная, около 40% занятий, а также все отчетные мероприятия, включая защиту диплома, проводятся на английском языке. Поэтому одно из главных требований – свободное владение английским языком. Все кандидаты проходят тест на знание языка.

Второй критерий связан с личностью кандидата. Формальное требование – наличие не менее 7 лет управленческого стажа. В ходе неформального собеседования мы выясняем, насколько профессиональный опыт, карьерные устремления, мотивация и личные качества кандидата соответствуют требованиям Executive МВА, насколько интересна его личность для других участников группы. Наша программа – не лекторий, а командная работа, где реализуется принцип «Обогащение через взаимное общение». Поэтому часто мы задаем вопрос: чем вы можете быть интересны группе, что нового привнести из своего опыта.  

- Как выглядит среднестатистический портрет слушателя?

- Это мужчина (сильный пол составляет большинство – 66%) в возрасте 35 лет, имеющий немалый опыт работы в бизнесе, профессионал своего дела, занимающий высокое положение в компании. В 70 % случаях это сотрудник международной компании или российского представительства иностранной компании. Примерно 20 % слушателей – менеджеры крупных отечественных компаний. И около 10 % - это руководители и владельцы средних российских компаний, которые планируют открыть или уже имеют бизнес в Европе.

- Как проходит процесс обучения? В чем преимущество модульного формата?

Продолжительность обучения - 1,5 года. На программе два рабочих языка: английский и русский. Форматы обучения – вечерний и модульный.

Модульная программа состоит из шести интенсивных девятидневных модулей, которые проходят с интервалом в 2-3 месяца. Пять из них проводятся в Москве и один в Антверпене. Несмотря, на то, в модульном формате обучения мы начали работать относительно недавно, география слушателей очень широка. В настоящий момент закончили программу и продолжают обучение менеджеры из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска, Ханты-Мансийска, стран Балтии и СНГ, Польши, Норвегии. Это позволяет существенно расширить спектр мнений, задействовать многообразный опыт ведения бизнеса, что серьезно повышает качество получаемого образования. На Западе это называют - enrichment through sharing - обогащение от взаимного общения. В результате командной работы над учебными заданиями, слушатели учатся друг у друга, делятся своим управленческим и жизненным опытом и устанавливают прочные и плодотворные связи, которые по их собственным признаниям, помогают им в бизнесе.

Самостоятельная работа в межсессионный период и возможность контакта с лучшими профессорами и консультантами-практиками,   открывает перспективу для внедрения изменений и эффективных новшеств в компаниях слушателей уже в ходе обучения на программе.

Занятия проводятся в Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ и, учитывая интенсивный график учебы, в период проведения модулей, мы можем предложить слушателям возможность размещения в академии, на территории которой есть бизнес- центр, магазины, многочисленные кафе и спортзал.

Для тех, кто думает о серьезном карьерном росте: Executive MBA

Школа менеджмента университета Антверпена (UAMS) в Москве

Подготовка менеджера высшего звена управления.

  • Гос. диплом (Бельгия).
  • Вечер. и модуль.
  • 1,5 года.

Приглашаем на День открытых Дверей - 1.10.08.
Регистрация на сайте уже идет
.

Телефон: (495) 436-01-15, 8 (901) 557-21-28.
Факс: (495) 434-11-48
E-mail: emba@ibs-m.ru

 

 

 

просмотров: 61777

 



Выставки и конференции

Образование через всю жизнь. Абитуриент-2018
14.11.2017 - 16.11.2017, Челябинск

Интервью

Интервью с заместителем директора Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) и руководителем совместной российско-бельгийской программы Executive МВА  Зайцевым М.Г. Интервью с Ильей Викторовичем Долгих — старшим преподавателем и экспертом учебного центра «Академия Электронных Торгов»

04.04.2017 | Читать интервью

Интервью с заместителем директора Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) и руководителем совместной российско-бельгийской программы Executive МВА  Зайцевым М.Г. Интервью с Еленой Пономаревой — преподавателем семинаров для предприятий пищевой промышленности в ЦНТИ Прогресс

04.04.2017 | Читать интервью

Интервью с заместителем директора Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) и руководителем совместной российско-бельгийской программы Executive МВА  Зайцевым М.Г. Интервью с Мариной Патрениной - куратором программы «Руководитель отдела продаж»

01.02.2017 | Читать интервью

Интервью с заместителем директора Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) и руководителем совместной российско-бельгийской программы Executive МВА  Зайцевым М.Г. Интервью с Бедаревой Еленой Павловной, адвокатом, российским евразийским патентным поверенным

19.12.2016 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2017 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
+7 (499) 112-41-96 (в Москве)
+7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
+7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)