?
Московская международная высшая школа бизнеса "МИРБИС"
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
V Олимпиада бизнес-игр и нетворкинга
 
Учебный центр АТК
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы


Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Лучшие книги по управлению предприятием
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018

Джорджио Армани назвал Институт Marangoni одним из ведущих институтов моды в мире

19.02.2008


Интервью с Бернардо Паоли, представителем Института моды и дизайна Марангони (Istituto Marangoni), Италия, Великобритания, Франция.

Более 70 лет самым престижным частным учебным заведением в сфере моды считается Институт Marangoni. Его студентами были Доменико Дольче, Франко Москино, Александра Факинетти…Почему Marangoni- это престиж и авторитет в мире моды рассказывает представитель офиса Бернардо Паоли.

На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018


«УралБизнесОбразование»: Джорджио Армани назвал Институт Marangoni одним из ведущих институтов моды в мире. Чем он заслужил такую высокую оценку?

БП: Instituto Marangoni успешно работает в мире моды уже более 70 лет. Это первое частное учебное заведение такого профиля в Европе. У нас более 30 тысяч выпускников, среди которых такие громкие имена, как Domenico Dolce, Franco Moschino, Alessandra Facchinetti. Наши выпускники работают в крупнейших компаниях мира, связанных с модой и дизайном.

«УралБизнесОбразование»: Какова история вуза?

БП: Институт Marangoni основали во времена, когда Италия была еще закрытой страной и всю моду связывали с Парижем и французским стилем. Понятие «madeinItaly», которое мы сейчас знаем, вошло в обиход только после Второй мировой войны - над созданием и поддержанием компаний, созданных в это время, уже работали наши выпускники.

«УралБизнесОбразование»: Что означает «madeinItaly»?

БП: «MadeinItaly» - это особый подход к креативности, который давно приобрёл мировую значимость и авторитет, он близок и нашему учебному заведению. Институт был основан Джулио Марангони - дедушкой нынешнего президента. Знаете, ситуация преемственности поколений очень типична для Италии, но это также одно из воплощений принципа «madeinItaly». Джулио Марангони был великолепным педагогом и портным высокого класса, поэтому техническое мастерство и профессионализм - основа Marangoni. Еще это особенное отношение к тканям, крою, качеству производимых вещей. Стоит отметить, что великие дизайнеры, окончившие Институт, имеют сильную техническую подготовку - они в любой момент могут создать костюм от начала до конца.

«УралБизнесОбразование»: Чему учат в Институте Marangoni?

БП: Мы пропагандируем итальянский подход, который еще можно назвать «люксовым prêt-a-porter», - это стиль, нацеленный на коммерцию. Для нас мода - не только выражение творческого замысла художника, но, прежде всего, то, что знают, любят, покупают и носят. Поэтому мы учим своих студентов, создающих коллекции, четко понимать: для кого производится данная вещь, каков потенциальный покупатель, что он любит, чемживет. Мы считаем, что учебное заведение не должно просто давать волю фантазии студента, этим занимается любая студия изящных искусств. Институт обязан направить его творческую энергию в практическое русло, адресованное конкретному покупателю. Это наша главная задача.

«УралБизнесОбразование»: Кто ваши студенты?

БП: Помимо названных выше прославленных деятелей мира моды, это молодые, но уже состоявшиеся имена: Alessandro De Benedetti, Rafael Lopez, Antonio Fontana (Prada), Paolo Trillini (Krizia), Stefaniya Franciomi (Sergio Tacchini), а также стилисты, дизайнеры и бренд-менеджеры, работающие на самые крупные Дома и бренды: Armani, Dolce&Gabanna, Romeo Gigli, Givenchy, Prada, Jil Sander, Helmut Lang, Valentino, Zegna, Trussardi, Gucci, Roberto Cavalli, Diesel и многие другие. Поэтому очень часто наши выпускники устраиваются на работу к нашим же выпускникам.

«УралБизнесОбразование»: Три отделения Marangoni расположены в ведущих европейских столицах моды: Милане, Париже, Лондоне. Сколько у вас специальностей?

БП: Базовые трехгодичные курсы проводятся по нескольким творческим направлениям, связанным с модой, - дизайн одежды и стайлинг (кстати, такая специальность, как стайлинг, впервые появилась именно в Marangoni). Кроме этого дизайн интерьера, графический дизайн, дизайн предметов. Что касается бизнеса – это fashionbusiness, brandmanagement, fashionpromotion и fashionbuying. Таким образом, мы покрываем все потребности современных Домов моды и компаний по дизайну.

«УралБизнесОбразование»: Кто выбирает Marangoni?

БП: Наш Институт интернациональный, здесь учатся студенты из 75 стран мира. В основном это граждане США, Канады, Северной Европы - Швеции, Бельгии, Германии, а также Азии - Китая, Японии, Южной Кореи. Сейчас очень много представителей из России, Казахстана, Украины. Проблем с адаптацией у иностранных студентов в нашем Институте не бывает: при каждом кампусе имеется специальный офис, который помогает им решить любые вопросы, возникающие на начальных этапах обучения и пребывания в незнакомой стране. Также в течение всего процесса обучения студенты имеют возможность учиться по выбранной специальности, перемещаясь между тремя городами: отучившись год в Париже, переехать на следующий год в Лондон, и завершить курс в Милане.

«УралБизнесОбразование»: Ваше учебное заведение имеет колоссальный авторитет в мире моды, сложно ли получить диплом Marangoni?

БП: Наши выпускники - это наше лицо. Диплом Marangoni получает только настоящий профессионал. Поступить в Институт просто, учиться - сложно. На базовый курс мы принимаем всех желающих, имеющих аттестат об образовании и достаточный уровень владения языком. На Master`s отбор более жесткий, так как данная программа предполагает работу студента по проектам с компаниями. Здесь мы рассматриваем портфолио, мотивационное эссе абитуриента, диплом со всеми оценками.

«УралБизнесОбразование»: Почему вы используете такой нетрадиционный подход?

БП: Мы сотрудничаем с крупнейшими fashion-компаниями мира, которые доверяют нашему авторитету и ожидают от нас готовых специалистов - молодых, еще неопытных, но уже профессионалов. Институт Marangoni должен быть уверен, что наш выпускник - 100% специалист. Это наша визитная карточка. Поэтому диплом Marangoni получают далеко не все. У нас есть определенное позиционирование в секторе моды и дизайна, и мы его поддерживаем. В Институте особая методика преподавания: мы принимаем студента «с нуля», и оцениваем его качество уже на выходе. Благодаря этому Институт Marangoni занимает лидирующие позиции в модном сегменте, и статистика это доказывает.

«УралБизнесОбразование»: В чем особенность летних курсов Института?

БП: Наши летние курсы, которые проводятся во всех трех кампусах, дают возможность окунуться в атмосферу Marangoni, почувствовать творческий процесс и понять, насколько студент готов к интенсивному процессу обучения по выбранной им специальности в сфере моды, дизайна или бизнеса. Программы таких курсов очень информативны, требуют от студентов серьезной работы. По-другому быть не может - мы готовим профессионалов моды.

«УралБизнесОбразование»: Кто преподает в Marangoni?

БП: Все наши преподаватели - практикующие профессионалы: бренд-менеджеры, ведущие стилисты и дизайнеры, которые дают студентам самую последнюю информацию. От них же можно получить постоянную поддержку и рекомендации. Наших преподавателей можно встретить скорее на Неделях моды, чем в библиотеках или архивах.

«УралБизнесОбразование»: В чем главнее отличия Института Marangoni от других образовательных заведений подобного профиля?

БП: Институт Marangoni - это негосударственное высшее учебное заведение, дающее профессиональную подготовку по всему спектру специальностей в мире моды и дизайна. Это вуз, который находится ближе к профессионалам и настоящей рабочей обстановке. Проекты, выполняемые нашими студентами - это проекты, над которыми работают профессионалы. У нас очень мало книг, ведь то, что написано в книгах - прошлое, а мы всегда должны быть на шаг впереди последних тенденций. Мы знаем не только то, что было в прошлом году, но и то, что будет в следующем.

«УралБизнесОбразование»: Каков основной подход Института Marangoni к обучению?

БП: Рассматривать креативность, творчество, моду и дизайн как бизнес. Учить наших студентов применять свою фантазию и талант в соответствии с потребностями рынка. Мы направляем фантазию и творческое начало человека в нужное русло, делая творчество жизнеспособным и востребованным.

Узнать больше о программах института можно на сайте института www.istitutomarangoni.com 
или у официального представителя в Екатеринбурге:
ООО «Британикс», Гоголя, 15, офис 9 (вход в ворота между Британским и Американским консульством),

Тел: (343) 375-00-00, 375-65-00, 355-92-56
www.britannix.ru
www.britannix.ru/marangoni

 

 

просмотров: 70507

 



Выставки и конференции

Выставка частных школ WORLD SCHOOLS SHOW
30.03.2019 - 31.03.2019, Москва

V Олимпиада бизнес-игр и нетворкинга
10.04.2019, Москва

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с Бернардо Паоли, представителем Института моды и дизайна Марангони (Istituto Marangoni), Италия, Великобритания, Франция. Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с Бернардо Паоли, представителем Института моды и дизайна Марангони (Istituto Marangoni), Италия, Великобритания, Франция. Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с Бернардо Паоли, представителем Института моды и дизайна Марангони (Istituto Marangoni), Италия, Великобритания, Франция. Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с Бернардо Паоли, представителем Института моды и дизайна Марангони (Istituto Marangoni), Италия, Великобритания, Франция. Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
+7 (499) 112-41-96 (в Москве)
+7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
+7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)