?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
  ubo.ru   карта сайта  
Поиск
Искать:
Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС
 
 
Институт развития бизнеса и права


Новинки образовательных программ, курсов и тренингов
Актуальные программы MBA
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Курсы повышения квалификации в формате онлайн
Страницы:  12>>
Страница:1 из 2
Кое что о бизнес-тренингах. Заметки очевидца..
Автор: Андрей
Дата: 08.04.2006 15:16

Давно я собирался сходить на какие нибудь бизнес-тренинги. И не затем что бы меня "научили" а просто найти какие нибудь новые идеи. Итак я посетил 2-а бизнесс-тренинга организованных компанией "Интернейшенал Бизнес Центр."
Первый тренинг вел г-н Норка. Д. что то там связанное с мотивацией, организацией отдела сбыта. И увеличение сбыта во много раз.
Второй: г-н Ильинский В.В. икаэринг ( многие знают что это такое?), контринстинктивность ( бредове слово) и организация мифов. Вот.. как звучит серьезно

Мои впечатления??
В первом случае - ПОЛНЫЙ БРЕД И ХАЛТУРА
Во втором набо банальных и известных истин, обозванных новыми словами ( это к вопросу о конринстинктивности) и та же самая халтура. Но во втором случае ведущий пытался хоть создать какую то видимость "шоу".

Стоп... стоп.. стоп... Грубо звучит? Может быть. Но я немного разозлен. И к тому же сейчас все попрядку обосную.

Итак.:
1. Оба вышеназванных господина вели тренинг в одежде в которой можно себе позволить быть в кругу близких Друзей. И если в случае с господином Норкой он хоть был одет в водолазку и нечто набодопие пиджачка, то г-н Ильинский вел тренинг в перуанке!!!!!!! и к тому же в нечищенной обуви!!!!!

Мелочь?? А я считаю банальное неуважение к аудитории. Людям отдавшим за семинар по 14000 ( я еще не раз вернусь к этой сумм) надо относиться по человечески.!! Я проходил несколько тренингов у тренеров, которые действительно кое что добились в этой жизни. Например один из них г-н Гордеев руководитель института клинической психиатрии в Москве. И не один из них не позволил себе явиться в аудиторию без галстука.
Ну да ладно, это не самое главное. Просто сразу бросаеться в глаза. Обидно, бли

Второе. Манера поведения и разговора обеих трениров.
Г-н Норка не ответил по сущесту ( а в 90% и вообще никак) НИ НА ОДИН вопрос по теме прозвучавший из зала. Не верите?? А мне какой смысл оюманывать.

Но я вообще то про другое. Господа "известные и великие" тренеры мягко говоря грешили юнешским максимализмом Т.е. в своих "проповедяХ у них постоянно звучало "... Может быть только так и не иначе. Делать надо только так и по другому - упаси господь"!! Уважаемые мои - по крайней мере эт осмешно!! . Когда я попробовал спросить г-на Ильинского почему именно так а не иначе ответ был таков ",, молодой человек - вы сопротивляетесь, подождите немного и сопротивление пройдет"
Хотел было я спросить не умеет ли он читать мысли, но что то не захотелось мне дальше с ним общаться!
Ладно... не буду больше заострят внимание на этой теме.

Ах нет... еще один факт меня "удивил". Когда я сказал г-ну Ильинскому, что его "открытия" мягко говоря были описаны в НЛП уже много лет назад, догадайтесь что он мне ответил?
Циата" да Бэндлер ( один из онователей НЛП) сидит в тюрьме. И вообще он бандит"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и как?

Уважаемые господа. Внимательно анализируйте рекламму которую дает "Интернейшенел Бизнес Центр" да и другие подобные организации!! О том какие Великие и Ужасные тренера к нам едут Мол они авторы многочисленных работ и т.д. и тп.

Внимательно слушая уважаемых трениров я заметил, что весь этот имидж Великости и Ужасности строиться с их слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Между делом сказать я работал с той то и той то компанией. Я вед тренинг в том то и том то городе. Хм.... я специально спрашивал слушателей семинара, слышали ли они со сторы об "достижениях" этих трениров?????? Так вот, кога народ задумался они поняли, что весь этот ореол был создан словами ( а не реальными достижениями) г-д Норки и Ильинского!! Ну и еще и рекламма "ИБЦ".

Люди. Включайте иногда мозги!! Собрались идти на бизнес тренинг на "имя" так узнайте об этом тренере. И не со слов приглашающей стороны и уж упаси господь не из персональных сайтов этих господ!! Идеально уже узнать впечатление людей прошедших тренинг у них. Наличие изданных статей и книг. А если статьи, то в уважаемых журналах. И вообще об их личных достижениях в этой жизни. (Наличие бизнеса. Наличе собственной школы и учеников. Мнение об них уважаемых и известных людей). Ведь как говориться, кто не умеет работать тот учит. ( Била Гейтса это не касаеться)

Ох что то я подустал. Об самом содержании учебного материала. Чуть позже. Там тоже очень много любопытного и интересного Если народ проявит интерес - поделюсь своими соображениями.

НА затравку один маленьктй примерчик.
НА второй день семинара г-н Ильинсктй 35 минут расказывал, какой он молодец что придумал соломинку для дегустации вина на выставке для одной компании!!! Фишка была в том, что бы народ не толпился у стенда и напивался, а знатоки взяли соломнку из бочки и \попробовали аромат! Ок! Интересно. НО............... 35 минут. При цене семинара 14000 я подсчитал что этот расказ обошелся слушателям в 500 руб.
Ну и представте, что подходит к вам какой то человек и говорит, хошь я тебе за 500 руб. раскажу историю про соломинку.......... Интерсно как скоро он отправился бы в эротическое путешествие
А господину Ильинскому все сошло с рук. Как же он великий учитель. Слова умные знает...

Уф..... пока! Удачи всем!!!

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кое что о бизнес-тренингах. Заметки очевидца..
Автор: berg
Дата: 09.04.2006 08:33

Андрей, во многом с Вами согласен. Особенно, что касается отдельных московских тренеров, которые похоже считают, что мы должны им платить только за возможность лицезреть их искрометный интеллект... И рекламы - одной рекламе верить не стоит.
С другой стороны, ИМХО, на Норку и т.п. надо ходить просто по приколу, когда не ожидаешь каких-то супер-результатов от их тренингов и 14000 уже сумма не принципиальная - не жалко. Просто потусоваться, с полезными людьми познакомится. Лично для меня тренинг, конечно, это прежде всего развитие, но ценность новых контактов зачастую перевешивает ценность полученных знаний и навыков.
А вот интересно, каких результатов Вы ожидали и хоть что-то полезное с этих семинаров вынесли?

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кое что о бизнес-тренингах. Заметки очевидца..
Автор: Sola
Дата: 10.04.2006 07:57

Андрей, привет!
Невооруженным глазом видно, КАК Вы разозлились - даже русский язык перезабыли.
Но это все, в основном, эмоции. А более конкретный отзыв (Вы, кстати, менеджер или руководитель?) можно получить? Неужели совсем нечему было поучиться?




Редактировано 1 раз. Последний раз 11.04.2006 06:35.

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кое что о бизнес-тренингах. Заметки очевидца..
Автор: Игорь
Дата: 16.05.2006 11:40

Хотел бы я посмотреть на Виталия Ильинского, рассказывающего о креативе в рекламе и при этом одетого в строгий костюм и галстук. Это креативщика и байкера до мозга костей Вы решили одеть в строгий костюм! smiling smiley)) Получился бы такой серьезный тренинг для серьезных и важных людей о креативе в рекламе. Интересно, как бы Вы в такой обстановке смогли настроить свой мозг на творческую волну?

Ответить|Цитировать|Сообщить
Не путайте Божий дар с яичницей!
Автор: Татьяна
Дата: 24.05.2006 08:08

Игорь, на мой взгляд не надо путать стиль креативщика и банальную неопрятность;-)
Мне непонятно, как нечищенная обувь могла способствовать креативному имижду тренера?

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кое что о бизнес-тренингах. Заметки очевидца..
Автор: Евгения
Дата: 13.05.2009 09:48

А я вообще попала на тренинг по мотивации персонала, где, вполне серьезно предлагали оплатить мне как руководителя тренинг для своих подчиненных на тему: "Онтомотивации персонала" - одно это уже вытягивание денег.
А как результат гарантировали мне что каждый сотрудник будет мне приносить клятву верности как юридическому лицу и вмести трудовго договора будет ссылаться на учебник Онтопсихологии.
Кстати, мои знакомые из интересных ведомств давно интересуются Компанией Бизнес - Мастер Сибирь (тот же Бизнес- Мастер Украина) как сектой.
Имееются интересные видеозаписи.
Желающим отправлю посмотреть как прокачивают мозг добровольцам.

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кое что о бизнес-тренингах. Заметки очевидца..
Автор: Любопытный
Дата: 30.09.2009 03:04

Евгения, здравствуйте! Если возможно, позволите полюбоваться на записи прокачки мозгофф? )

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кое что о бизнес-тренингах. Заметки очевидца..
Автор: Надежда
Дата: 30.09.2009 08:01

Здравствуйте, Евгения! Очень опасаюсь сектантов, как известно, после кризиса они становятся особо активными... Буду благодарна за запись или другую информацию.

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кое что о бизнес-тренингах. Заметки очевидца..
Автор: Максим
Дата: 16.10.2009 19:49

ХОчешь результатов и лень нарабатывать навыки самому??? - иди на тренинг. пусть тебя заставят, НО перед этим хотя бы на торренте поищи ВИДЕОЗАПИСИ тренингов человека, к которому идешь. там есть если не все, - то почти все. от Норки и Гордеева до Пьюселика с Киосаками.

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кое что о бизнес-тренингах. Заметки очевидца..
Автор: sibi
Дата: 13.05.2010 10:44

Я думаю что многие ораторы сеголня не способны донести до учеников смысл их идеи. Тренинг вроде неплохой, ведущий тоже, а истиной пользы нет. . . я посещал интернет тренинги http://webinar.tw. там люди общаются между собой и пользы больше, идеи новые нестандартные.

Ответить|Цитировать|Сообщить
Страницы:  12>>
Страница:1 из 2


Ответить

Извините, но у вас нет прав для того, чтобы писать в этом форуме.

 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
19.08.2020 - 21.08.2020, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Московская международная книжная выставка-ярмарка
02.09.2020 - 06.09.2020, Москва, ВДНХ, павильон 75

Выставка «Образование. Карьера»
15.10.2020 - 17.10.2020, Казань

Образование через всю жизнь
10.11.2020 - 12.11.2020, Челябинск

Уфимский международный салон образования
18.11.2020 - 21.11.2020, Уфа, ул. Менделеева, 158, ВДНХ-ЭКСПО

Выставка «Образование и карьера»
21.01.2021 - 24.01.2021, Пермь, ТВЦ «Пермская ярмарка»

Интервью

Интервью с директором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором С.П. Мясоедовым

22.10.2019 | Читать интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2020 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
  написать письмо написать письмо