?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
  ubo.ru   карта сайта  
Поиск
Искать:
 

Страницы:  <<123456>>
Страница:3 из 6
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: Александр Д
Дата: 18.05.2009 08:40

Добрый день!
Я работаю на тренингах личностного роста уже много лет. Знаю кучу плюсов и минусов. Сюда зашел, потому что сейчас работаем над модернизацией нашего сайта (www.trening.rusport.ru) и решил почитать, что люди пишут о тренингах. Довольно забавно читать некоторые комментрии людей которые слышали что-то, но толком не поняли. Давайте я раскажу как эти тренинги выглядят внутри

1. "тренинг секта, собирает денег, всех под себя подминает харизматичный лидер...".
- Тренер в тренигах личностного роста по определению хараизматичен. Иначе он не сможет вести тренинг и контролировать большую группу в условиях, когда у группы прет сопротивление. Вопрос в том, что он с этим влиянием делает потом. Он либо объявляет себя лишь инструментом на тренинге и по окончанию тренинга выходит из позиции "великого и всемогущего" и оказывается обычным человеком, либо объявляет себя "богом и властителем душ".
- Тренинг действительно собирает денег, хотя бы потому, что это коммерческое предприятие. Вопрос в том сколько и как? Если Вам подают кота в мешке, говоря что купите сразу 3 тренинга - так дешевле - то это нечестно. Во первых после первого тренинга может оказаться, что Вы не готовы вынести с тренинга то что он несет, не готовы признаться себе в чем-то и толку от второго и третьего тренинга будет не больше. Если по окнчания первого тренинга Вам говорят, что "завтра " начинается продолжение и оно будет круче первого - это нечестно. Ведь тренинер точно знает, что если людям дать опомниться, то на продвинутый курс придут далеко не все. И это уже собирание денег. Дело в том что для большинства людей и один тренинг становится столь мощным толчком, что второй и может понадобиться очень не скоро. Это правда, а необходимость всем срочно идти на вторую ступень - ложь.
- Тренинг не секта. Секта подчиняет людей на всегда. А тренинг на только на время и в этом ключевое отличие. Если тренинг сделан грамотно, то через полгода бывший участник искренне верит, что тот скачек что он совершил - это его достижение, а тренинг - говно и в нем никакого толку - это лучшая из возможных оценок нашей работы. Значит и дальше без тренинга он будет добиваться результатов. Сектант же вне секты становится беспомощным.

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: Александр Д
Дата: 18.05.2009 09:12

Продолжаю

2. Частая претензия, что тренинги не рекламируются и только предыдущие участники приводят новых. Так это единственный способ рекламировать тренинг. А что можно написать в рекламе - "Сделаем Вас счастливым, богатым, успешным" - это бред и неправда. Да и не пойдет никто по такой рекламе. Точнее пойдет, но очень специфический контингент, которому тренинг все равно не поможет. Они приходят за чудом. Чуда не будет. Тренинг дает инструмент для работы, для достижения.
Можно написать правду. Тренинг - поможет Вам увидеть то что Вам мешает добиваться результатов. При этом Вам будет больно, обидно, противно. Вы будите плакать и доказывать, что Вы белые и пушистые. Но кто же пойдет по такой рекламе.
И потому люди приходят на тренинг когда видят, что у их друзей что-то меняется.

3. Кому помогает тренинг и не расчитан ли он на самых убогих?
Нет. тренинг расчитан не на убогих, а на успешных, которые хотят достигать большего. На тех кто готов добиваться, работать, создавать. Для тех кто готов разобраться с тем что ему мешает и ограничивает. Я могу рассказать десятки примеров из жизни. Например на последнем тренинге до мужика доперло, что как только он перестает работать по 24 часа, то начинает понимать, что очень одинок и опять ударяется в работу. А работать уже не может как раньше, выдохся, без отпуска 7 лет и почти без выходных. Начались проблемы на работе. И тут доперло до него, что если разрешить себе отдых, и работа будет спориться и с проблемой одиночества можно справиться. Вроде очевидно. Очевидно для всех, но не для того кто находится в ситуации. Таких историй много. Именно для таких людей тренинг. Почитайте отзывы на сайте тренинга "Личной эффективности" (http://www.trening.rusport.ru/otziv.php) они в основном об этом.

5. Еще одна частая претензия - "на тренингах личностоного роста сходят с ума".
Это рассуждения людей не читавших ни одной книги по психиатрии. Нормальный человек никогда не сойдет с ума от тех методик, которые используются на тренингах. А вот обострениние у психически больных вполне возможно. Но это вопрос отбора на тренинг и квалификации тренинера способного вовремя распознать и справиться с ситуацией.

Готов ответить на любые вопросы как профессионал и ничего не скрывая, что плохо, то плохо. Что хорошо, то хорошо. Пишите sd@rusport.ru

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: Александр Москаленко
Дата: 19.05.2009 02:51

По-моему, Александр Д. дал отличное описание! smiling smiley Полностью поддерживаю! smiling smiley

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: Anton L
Дата: 16.06.2009 13:47

to Александр Москаленко.

Да, странно было бы не поддержать коллегу по работе! не правдо ли?
А Вы собственно используете данный форум, как площадку для промоушена своего ТренингЦентра?

И еще вопросик: а чем же Вы сударь занимаетесь что доходы Ваши так быстро растут? Потому что, я тоже могу написать - "Когда я пошел на работу, мои доходы увеличились в 10 000 раз!"

С ув. АL

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: Александр Москаленко
Дата: 26.06.2009 05:46

Anton L Написал:
-------------------------------------------------------
> to Александр Москаленко.
>
> Да, странно было бы не поддержать коллегу по
> работе! не правдо ли?

smiling smiley я готов поддержать не только коллегу winking smiley Подробно о поддержке и других вещах можно узнать на тренинге smiling smiley

> А Вы собственно используете данный форум, как
> площадку для промоушена своего ТренингЦентра?

А где именно вы увидели хоть слово о тренинг центре?

> И еще вопросик: а чем же Вы сударь занимаетесь что
> доходы Ваши так быстро растут? Потому что, я тоже
> могу написать - "Когда я пошел на работу, мои
> доходы увеличились в 10 000 раз!"
Ну, да, ты прав smiling smiley Зарабатывал 1 рубль, а потом 10 000 рублей smiling smiley Молодец

Тебе действительно интересно, чем занимаюсь я и как зарабатываю то, что зарабатываю? Пиши мне на e-mail: a.moskalenko@inbox.ru. Только один совет, перед тем, как написать и спросить, задай себе вопрос, что тебе даст информация о том, как я зарабатываю более 100000 руб. в месяц и что ты будешь делать с информацией, что на следующий год мой доход увеличиться до 1 млн. рублей в месяц winking smiley

> С ув. АL




Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: Антон
Дата: 29.06.2009 06:01

...
без грубостей, пожалуйста

[сообщение изменено модератором]



Редактировано 2 раз. Последний раз 29.06.2009 06:51.

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: ludmila
Дата: 03.07.2009 16:10

Тренинги личностного роста помогают тем, у кого есть желание двигаться вперед и при этом нет ответа на вопрос, как именно это делать. Тренинг позволяет более широко и "округло" взглянуть на окружающую тебя ситуацию, научиться ставить цели и определять конкретные задачи, необходимые для достижения этой цели. Тренинг нужен тем, кому нужен толчок, прорыв... Лчное развитие - это прекрасно! и тренинг - хорошая точка отсчета в этом начинании!
mastermiro.ru

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: Sverchokne Marina
Дата: 04.07.2009 14:06

А знаете ли вы,что тренинг личностного роста-это короткое обучение и практика в новой передовой среде,например в иностранной компании Европы! Я знаю как вам помочь.Уже 5 лет продвигаем своих студентов в мир сурового западного бизнеса.Где амбиции и труд помогают адаптироваться в любой иностранной компании. А в Российской тем более.
Главный представитель по обучению русскоговорящих студентов в Венгрии,Сверчокне Марина,Истоки знаний,Будапешт,Венгрия.
Курсы английского с европейской акредитацией,специализированный английский диплом- лицензия для работы в Европе.
Ваш русский-это второй ино. язык-путёвка к европейской карьере.За 1тысячу евро! Год обучения,гарантированныя практика.Адаптация в Европе.
Присылайте первичную анкету с сайта:www.collegeinter.com

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: Lisa
Дата: 16.07.2009 10:31

Личностный рост-здорово.Тренинги помогают.А вот еще один для начинающих бизнес-леди-http://stanuspeshnoy.ru/blog/2009-06-23-8.Пока бесплатный.

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: Alik
Дата: 18.07.2009 11:30

http://www.koba.ru/catalog/one/work/bk4/ - серьёзнакя книга для личностного роста. Читать трудно, но интресно и главное ВСЁ ПОНЯТНО!

Ответить|Цитировать|Сообщить
Страницы:  <<123456>>
Страница:3 из 6


Ответить

Извините, но у вас нет прав для того, чтобы писать в этом форуме.

 



Выставки и конференции

Выставка «Образование. Карьера»
07.10.2021 - 10.10.2021, Казань

Международный форум молодых исследователей креативной экономики
28.10.2021, Online

Образование через всю жизнь
09.11.2021 - 11.11.2021, Челябинск

Выставка "Образование. Технологии. Карьера"
18.11.2021 - 20.11.2021, Уфа

Выставка "Глобальное образование"
25.02.2022 - 26.02.2022, Самара

Донской образовательный фестиваль «Образование. Карьера. Бизнес»
19.04.2022 - 20.04.2022, Ростов-на-Дону

Статьи
Уфимские ученые придумали, как ускорить интернет Решение, которое позволяет генерировать оптические вихри для интегральной фотоники, разработали специалисты Школы перспективных исследований и технологий фотоники SPhERA при Уфимском государственном авиационном техническом университете (УГАТУ).
  [IT, Софт]

4 главных технологических тренда в 2021 году Независимо от того, в какой части мира вы живете, практически невозможно избежать процесса изменения повседневной жизни посредством новых технологий. Итак, каким образом технологии изменят вашу работу и личную жизнь в текущем году?
  [Технологии]

Университеты в России: как это работает
[Высшее образование]

Автор: Кузьминов Я.И., Юдкевич М.М.

Цена: 501 руб. | подробнее

перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

Все выставки и конференции

Все интервью

 
   
 


 



© 2004-2021 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru  
Группа ВКонтакте