?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
  ubo.ru   карта сайта  
Поиск
Искать:
 

Страницы:  <<123456>>
Страница:2 из 6
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: Константин
Дата: 02.09.2008 06:46

Елена.....а в каком центре Вы проходили тренинги,если не секрет?

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: Сергей Минин
Дата: 02.09.2008 10:25

Да, Елена подошла к личностному росту, что называется "со знанием дела". + НЛП, 3 ступени... Однако далеко не у всех есть возможность сделать правильный выбор курса, и уж тем более наметить дальнейшую программу развития. А проходимцев на поприще тренингов предостаточно. Часто бываю и обратные результаты.

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: sunford
Дата: 29.11.2008 18:11

лично я против тренингов!

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: НИКОЛАЙ
Дата: 08.12.2008 08:27

Тренинги личностного роста в современном мире, особенно в условиях кризиса, очень полезны. Поскольку сейчас у многих размыты личные ориентиры и нет четкого представления о собственной системе ценностей, возникает проблема собственных целей и Миссии в профессиональной и личной областях.Но очень важно помнить, что при выборе тренингов и тренера надо выбирать проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя в прошлом программы, и тогда тренинг ПОМОЖЕТ!

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: Александр Москаленко
Дата: 11.12.2008 06:37

Добрый день!
Свой первый трансфармационный тренинг я прошёл 27 мая 2003 г. Тренер: Владимир Герасичев (Открытый Форум). Сейчас, этот человек и его команда в моём личном списке почитаем мной людей.
То, о чём вы говорите в этом форуме, имеет место быть. Да, результаты разные. Но заметьте, если в 2003 году было буквально 5 компаний, проводивших эти тренинги: "Динамика разума", "Открытый форум", "Шаг в будущее" - самые популярные, то сейчас каждый второй психолог пытается проводить эти тренинги с целью заработать денег. Поэтому результаты разные smiling smiley
Я скажу, что я благодарен тренингу и Владимиру. С того дня моя жизнь стала насыщенной и до сих пор не останавливается. Иногда, когда я друзьям рассказываю, какую жизнь я прожил за последние 5 лет, у них не укладывается в голове (да и у меня тоже), как столького можно было достичь за такой промежуток времени! Мои доходы выросли через пару месяцев в 7 раз, а потом ещё в 5 раз! Можете себе это представить? Тогда же, в мае, я встретил женщину, с которой мы до сих пор вместе, живём в мире и согласии smiling smiley Мне повезло, она тоже побывала в том тренинге и рядом со мной успешный человек, лидер, её имя известно в России. За 5 лет из маленького города Шадринска, она стала известной на всю Россию!
По поводу того, что выпускники тренингов, иногда, как маньяки, пытаются затащить туда всех остальных. Прошу вас, отнеситесь к этому с пониманием. Люди, на самом деле хотят добра, просто под большим покровом эмоций, они не знают, какими словами вас туда вовлечь и делают это так, как они делают. Они хотят, чтобы и вы увидели что-то интересное. Там действительно, потрясающе!
Я не призываю никого идти в тренинги, т.к. не могу взять на себя ответственность за качество тех тренингов, которые проводят сотни компаний. Могу только дать рекомендацию. Если вас вовлекают в такой тренинг, во-первых, не сопротивляйтесь и не говорите сразу "нет". Спросите, у вовлекающего вас, каких конкретно измеримых и осязаемых он результатов добился применяя инструменты, полученные в тренинге? Если такие есть и они вас вдохновляют, то, почему бы и нет? А если у этого человека всего лишь эмоции, вы можете их получить от прыжка с парашютом. Обычно, люди, прошедшие такой тренинг адекватные и они поймут. Хотя и неадекватные тоже встречаются smiling smiley Забавно смотреть на "лидеров", которые крутые в команде (даже в туалет вместе ходят), а сами по себе, ничего из себя не представляют.
Я работаю бизнес тренером, коуч. И сейчас, за время своей работы я нашёл довольно таки интересный и более комфортный способ создания экстраординарных результатов. Эмоций, конечно, меньше, чем в трансфармационном тренинге, но результаты не заставляют себя ждать! smiling smiley
Готов поддержать каждого, кто стоит перед выбором и кому нужна поддержка. Мой эл. адрес: a.moskalenko@inbox.ru, Александр.

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: Елена
Дата: 26.03.2009 12:20

Я недавно побывала на приеме у психолога. Вкратце ситуация такова: муж с декабря 2008 не может найти работу. И не очень активно ищет, честно сказать. Я шла с вопросом: что я могу сделать, чтобы сподвигнуть его на более активный и продуктивный поиск?
В процессе обсуждения психолог предложила мне посетить тренинг Центра развития личности Гелиотроп. А потом отправить туда мужа (отдельно, без себя). Я сначала загорелась. Потом решила почитать, какая есть информация. И теперь сомневаюсь, а нужен ли этот тренинг?
Скажите, если у вас был опыт прохождения тренинга именно в этой организации, какие ощущения, какой результат через короткое и через длительное время после тренинга?

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: Александр Москаленко
Дата: 22.04.2009 09:13

Возможно, уже поздно отвечаю. Елена, не все тренинги одинаково хороши. Особенно, предостерегаю вас и вашего мужа от тренингов, которые помогают найти работу. Это деньги на воздух, ибо нет никакой гарантии, что работа будет найдена. Ну, научат мужа вести себя уверенно, презентовать себя, мыслить позитивно и что? Вам нужна работа или тренинг? Лучше заходите на сайт с работой, и выбирайте себе вакансии и звоните, ходите на собеседования. с каждым разом у вас всё будет получаться лучше и лучше. Если это ещё актуально, пишите мне на ящик a.moskalenko@inbox.ru и я абсолютно бесплатно отправлю вам образцы резюме с пояснениями, чтобы вы знали, как его более профессионально составить. Добра вам и благополучия!
С любовью и уважением к Вам и Вашему мужу, Александр Москаленко

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: Пси
Дата: 03.05.2009 19:56

Мне думается, нужно различать то что называют "программы личностного роста" и то, что в действительности является "Группами личностного роста". Только во втором случае это работа профессионального психолога со специальной дополнительной подготовкой. В первом случае людей колышит только зашибить деньгу, они и понятия не имеют об этических принципах работы с группой и не имеют никакого морального права то, чем они занимаются, называть "тренингами", а уж тем более "тренингами личностного роста". Вот есть неплохая статья на эту тему, где подробно сравниваются так называемые "программы личностного роста" с действительно "группами личностного роста" http://www.aor.com.ua/ru/articles/1

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: Александр Москаленко
Дата: 04.05.2009 09:05

Добрый день, Пси!
Негативных статей о тренингах личностного роста в и-нете найти можно сотню! И это не мешает этим тренингам быть. Более того, не хочу никого обидеть, но... "это работа профессионального психолога со специальной дополнительной подготовкой"... именно такой человек не в состоянии провести тренинг личностного роста. Не тот образ мышления. К сожалению, образование психологов построено таким образом (и я знаю об этом не по наслышке), что нам (психологам) во время 5 лет учёбы создают огромнейшее количество неработающиъ убеждений и стереотипов, исходя из которых, для психолога кажется ненормальным или неадекватным то, что происходит на тренинге личностного роста. Да, тренера бывают разные, судя по результатам. Но, сдаётся мне, что тут даже не втренерах дело... Чем больше я исследую и изучаю эту тему, тем больше понимаю, что всё, что происходит, на тренинги приходят люди и у каждого есть своя картина мира, в которую не укладывается тот способ взаимодействия, который применяется на тренинге. Но, именно это позволяет этим тренингам быть мощными. Многие люди просто не хотят видеть простых вещей, т.к. они не верят в то, что жизнь проста до невозможности! "Так не может быть!", заявляют они. "Где то подвох!" "Жизнь должна быть трудной и сложной!", потому что нас так с детства учили. А жизнь до невозможности проста... Придумай будущее - сдержи слово - получи результат. Согласитесь, если я вам сейчас сообщу о том, что жизнь наша предопределена и её не изменить, вы не согласитесь со мной. И если я вам сообщу, что этих предопределённостей бесконечное количество вариантов и каждое мгновение вы выбираете тот или иной сектор из пространства вариантов, вы вообще можете посчитать меня за сумасшедшего smiling smiley И, в то же время, как только вы начинаете понимать всё это, вы восторгаетесь тем, как проста жизнь!!!
Согласитесь, что сообщи людям всю жизнь прожившим в горах, что существуют атомы, энергия телевизор, они скажут, что вы сумасшедший smiling smiley
Я не могу дать рецепта или совета, что делать людям, пострадавшим от тренинга личностного роста. Одно могу сказать, дискридитировать эти тренинга не имеет смысла. Ибо как опытный психолог может навредить, так и неопытный.
Каждый имеет право выбирать, что ему делать со своим сознательным и бессознательным и каждый вправе выбирать результат своих действий. Но многие просто не хотят этого признать и тогда они опускают лапки, сдаются и начинают потихоньку умирать от своей беды.

Ответить|Цитировать|Сообщить
Re: Кому помогают тренинги личностного роста?
Автор: Игорь
Дата: 14.05.2009 15:18

Мне помогают. Очень продуктивно работается потом. Еще очень помогают книги, статьи. Все что мотивирует - это хорошо. Кстати, на счет мотивации, прочел тут пару интересных фишек, если кому интересно (не реклама): i-am-kusik.livejournal.com

Ответить|Цитировать|Сообщить
Страницы:  <<123456>>
Страница:2 из 6


Ответить

Извините, но у вас нет прав для того, чтобы писать в этом форуме.

 



Выставки и конференции

Выставка «Образование. Карьера»
07.10.2021 - 10.10.2021, Казань

Международный форум молодых исследователей креативной экономики
28.10.2021, Online

Образование через всю жизнь
09.11.2021 - 11.11.2021, Челябинск

Выставка "Образование. Технологии. Карьера"
18.11.2021 - 20.11.2021, Уфа

Выставка "Глобальное образование"
25.02.2022 - 26.02.2022, Самара

Донской образовательный фестиваль «Образование. Карьера. Бизнес»
19.04.2022 - 20.04.2022, Ростов-на-Дону

Статьи
Уфимские ученые придумали, как ускорить интернет Решение, которое позволяет генерировать оптические вихри для интегральной фотоники, разработали специалисты Школы перспективных исследований и технологий фотоники SPhERA при Уфимском государственном авиационном техническом университете (УГАТУ).
  [IT, Софт]

4 главных технологических тренда в 2021 году Независимо от того, в какой части мира вы живете, практически невозможно избежать процесса изменения повседневной жизни посредством новых технологий. Итак, каким образом технологии изменят вашу работу и личную жизнь в текущем году?
  [Технологии]

Университеты в России: как это работает
[Высшее образование]

Автор: Кузьминов Я.И., Юдкевич М.М.

Цена: 501 руб. | подробнее

перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

Все выставки и конференции

Все интервью

 
   
 


 



© 2004-2021 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru  
Группа ВКонтакте