Актуальные подсказки: Использование ChatGPT для личного брендинга

Джоди Кук — предприниматель и писательница из Бирмингема (Великобритания), основатель Coachvox.ai  — на страницах Forbes подсказывает, как работать с ChatGPT для продвижения и развития личного бренда.

Если ваше имя пока малоизвестно, вы можете ощущать себя человеком, который растеряно стоит у подножия высокой горы. Но всё это может измениться в одно мгновение.

Возможно, вам не нужно сразу звонить специалисту по личному брендингу. Вы можете использовать ChatGPT, чтобы получить актуальные для вас ответы. С помощью этих 7 подсказок вы сможете четко определить свою миссию, видение и ценности, и быть готовым стать популярным ради своего бизнеса.

Семь мощных подсказок для ChatGPT

1. Определите свой личный бренд

Используйте эту подсказку, чтобы создать сценарий и раскрыть свое уникальное ценностное предложение. Здесь вы описываете, кто вы и чем занимаетесь, настолько подробно, насколько захотите. ChatGPT не заботится о том, насколько вы последовательны, он возьмет ваши слова и сделает их осмысленными. Он будет перебирать детали, чтобы найти броскую причину вашей гордости.

Вот подсказка: «Я описываю себя как [вашу профессиональную роль] и помогаю [конкретной целевой аудитории] достичь [основных результатов, которых вы помогаете добиться своей аудитории]. Каковы ключевые элементы, которые определяют мой личный бренд и делают меня уникальным?»

2. Создайте историю своего бренда

Истории продаются. Хорошо написанная история с цепляющим началом, интригующей серединой и захватывающим концом гарантирует, что вас заслуженно запомнят. Вовлекайте и связывайте свою аудиторию, делясь своей историей таким образом, чтобы заставить их работать с вами. Когда вы определяете свой личный бренд, проясните сопровождающую его историю.

Заполните пробелы и напечатайте этот промт («приглашение», команды для нейросети) в том же чате: «Во время моего делового пути я сталкивался с этими проблемами [обобщите все проблемы, которые вы преодолели.] Учитывая эту информацию, какая захватывающая история стоит за моим личным брендом? Как я могу создать повествование о бренде, которое привлекает и находит отклик у моей целевой аудитории?»

3. Установите свое присутствие в Интернете

Не каждая платформа подойдет вам, и вы не должны тратить свою энергию на то, чтобы идти сразу в нескольких направлениях. Выберите одно место и удвойте ставку. Будь то Twitter, LinkedIn, Threads [Telegram или любая другая сеть], плотно и хорошо поработайте с ней и подумайте о других, когда справитесь с первой. Используйте этот промт в ChatGPT, чтобы помочь выбрать правильную платформу, расставив приоритеты в зависимости от вашей аудитории и бизнес-целей. Вы можете не соглашаться с искусственным интеллектом (ИИ), но стоит услышать совет.

Вот подсказка для получения нужной информации: «Какие онлайн-платформы наиболее релевантны моему личному бренду и целевой аудитории? Рекомендовать в порядке наиболее вероятного расположения моей целевой аудитории. Как я могу обеспечить сильное онлайн-присутствие на этих платформах?»

4. Подбирайте привлекательный контент

Теперь вы знаете свое ценностное предложение, убедительную историю и то, где вы должны появиться, предложите ChatGPT тип контента, которым вы будете поделиться. Предлагайте ценность и демонстрируйте свой опыт, общаясь в Интернете с людьми, которые станут вашими клиентами или представят вас своей аудитории. Используйте то, что у вас уже есть, чтобы расширить объемы и получить идеи для интересного контента, который будет работать на вас.

Используйте этот промт, чтобы начать генерировать предложения: «Какой ценный контент я могу создать и поделиться со своей аудиторией, чтобы зарекомендовать себя как эксперт в своей области? Как я могу постоянно приносить пользу и демонстрировать свой опыт?»

5. Взаимодействуйте со своей аудиторией

Недостаточно делиться контентом в социальных сетях. Чтобы построить свой личный бренд, вы должны стать «участником». Вы должны развивать значимые связи, общаясь с новыми людьми каждый день. Вы должны поддерживать связь с людьми, которых встречаете. Если вы придете на вечеринку, быстро просканируете комнату, а затем быстро уйдете, это ни к чему не приведет. Получайте идеи о том, как привлечь внимание, чтобы никогда не теряться, и применяйте их ежедневно, чтобы наблюдать за ростом ваших показателей.

Хотя у вас будут свои собственные идеи о том, как это должно быть сделано, добавьте эту подсказку и посмотрите, что получится: «Используя [основную платформу социальных сетей, на которой вы сосредоточитесь], как я могу активно взаимодействовать со своей аудиторией, чтобы способствовать установлению контактов? Какие конкретные стратегии я могу использовать для взаимодействия и общения? Составьте план действий из трех вещей, которые я должен делать каждый день».

6. Используйте визуальный брендинг

«Сцена установлена», и вы знаете, как выступать. Теперь пришло время вашего костюма. Используйте ChatGPT, чтобы создать целостный и запоминающийся образ вас как профессионала, который представляет ваш бренд в лучшем свете. Неряшливые фотографии профиля, шаткие заголовки и неподходящая цветовая схема — не подходят. Используйте этот промт, чтобы скорректировать визуализацию бренда, основываясь на том, что вы сообщите ChatGPT.

«Как я могу разработать визуальную идентичность бренда, которая соответствует моему личному бренду? Какие элементы и варианты дизайна я могу использовать для создания связного и запоминающегося образа?»

Используйте полученную рекомендацию, чтобы проинструктировать, например, дизайнера или определить инструменты графического дизайна, в случае самостоятельной работы над этим этапом. 

7. Отслеживайте и улучшайте свой бренд

Чтобы бить рекорды, нужно ставить рекорды. Анализируйте: записывайте, где вы находитесь сегодня, количество подписчиков или подключений, количество посещений в месяц, средняя вовлеченность каждого поста. Храните информацию в безопасном месте, чтобы отслеживать свои успехи и анализируйте неудачи. Ваш личный бренд должен постоянно развиваться и адаптироваться. Со временем вы придете к новым темам. Вы будете спускаться по кроличьим норам. Вы узнаете больше о том, чего хочет ваша аудитория, и вы будете двигаться в направлении своих интересов и страстей.

Чтобы узнать, как улучшить результаты, спросите ChatGPT: «Как я могу отслеживать и оценивать восприятие моего личного бренда в Интернете? Какие шаги я могу предпринять, чтобы улучшить и адаптировать свой бренд по мере необходимости?»

Предложите ChatGPT стать вашим персональным консультантом по бренду.

Настройте свой личный бренд на успех, обучив ChatGPT быть вашим личным консультантом по бренду.

Эти семь подсказок могут быть именно тем, что вам нужно, чтобы начать творить и создавать идеи.

Думайте о ChatGPT не как о тренере, а как об интерактивном сокровенном дневнике. Вы знаете себя, свою атмосферу и то, как вы должны выглядеть. У вас есть толчки в правильном направлении с тестовыми вариациями. Все, что осталось, это взять и сделать.

***

От редакции UBORU: попрактиковаться с ChatGPT – бесплатно (или с оплатой) можно здесь, а здесь примеры промтов (команд) для общения с чат-ботом GPT.

 

 

Об интеграции персональных чат-ботов в повседневную жизнь людей

Интеграция персональных чат-ботов, подобных ChatGPT, в повседневную жизнь людей может стать реальностью.

Подборка ИИ-сервисов, которые упростят вашу жизнь

Они могут пригодиться как в рамках профессиональной деятельности, так и в личных целях – в хобби и увлечениях.

Актуальные подсказки: Использование ChatGPT для личного брендинга

Образовательные программы

Взаимодействие ИТ и бизнеса

Программа предназначена для ИТ-экспертов, которые хотят повысить квалификацию и развить компетенции по организации ИТ-службы...

Оптимизация и развитие IT-инфраструктуры предприятия

Практическое руководство по экономической и технической оптимизации IT-инфраструктуры предприятия от ведущих специалистов отрасли.

Интеллектуальная собственность на программы для ЭВМ и базы данных. Интенсив

Разбор основных проблемных вопросов, возникающих в процессе управления правами на результаты интеллектуальной деятельности.

Две трети россиян не имеют достаточных накоплений, а у каждого пятого сбережений нет вообще

Лишь 26% россиян имеют достаточные финансовые сбережения, которых хватит более чем на 3 месяца в случае потери дохода...

В России 40% курьеров имеют высшее или незаконченное высшее образование

Среди специалистов, имеющих дипломы и работающих в сфере доставки, 10% являются специалистами в области IT.