?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
 


Онлайн-образование. Бесплатно.
Программы MBA
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Курсы повышения квалификации в формате онлайн
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
24 марта 2021

Онлайн-MBA: Советы для иностранных студентов

Подпишитесь на нашу дайджест-рассылку информационных материалов. Подписаться



Новости образовательных организаций и проектов

 

Актуальные исследования

Национальный рейтинг университетов Интерфакс 2020. ТОП-20
Интерфакс 30 июля 2020 года.
Образование

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

 ::  Вызовы и политика пространственного развития России в XXI веке
[Государственное и муниципальное управление]

Автор:

Цена: 0 руб. | подробнее

перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

Онлайн-программы МВА в США: на что следует обратить внимание иностранному студенту

Грейс Аткинсон (Великобритания) с 20 лет жила и училась за пределами своей родины. Она долгое время жила в Объединенных Арабских Эмиратах и последний раз посещала университетские занятия еще 17 лет назад. Теперь она планирует пройти обучение по программе MBA онлайн, что полностью соответствует её мечте, - отвечает и личным  требованиям, и современным реалиям.

Сейчас Грейс живет на Бермудских островах и отмечает, что выбор образовательной программы был основан на возможности обучаться удаленно. Для обучения Грейс Аткинсон выбрала онлайн-программу MBA в Школе бизнеса Келли Университета штата Индиана в Блумингтоне.

В США есть целый ряд университетов, предлагающих гибкие онлайн-программы MBA. При поиске оптимальной программы обучения иностранным студентам желательно руководствоваться следующими рекомендациями:

1. Оцените программу и учебный план.
2. Узнайте, привлекает ли школа студентов из разных стран и слоев общества.
3. Узнайте о том, в каком формате проводятся занятия и каким образом подается материал.
4. Ознакомьтесь с возможностями карьерного роста для иностранных студентов.

Теперь остановимся на каждом из этих пунктов и разберем их подробнее, приведя несколько реальных примеров.

Оценка программы и учебного плана

В первую очередь необходимо изучить онлайн-программу и учебный план MBA и оценить, насколько они соответствуют вашим карьерным целям, а также насколько они применимы к региону, в котором планируете работать.

По словам Пола Карлайла, старшего заместителя декана по инновациям и доцента кафедры менеджмента и информационных систем, онлайн-курс MBA бизнес-школы Questrom при Бостонском университете, состоит из шести модулей. Эти модули студенты будут разбирать в течение шести семестров обучения.

Заместитель декана отметил, что каждый модуль фокусируется на реальных бизнес-проблемах. Тематика модулей варьируются от менеджмента в обычных компаниях до моделирования вполне глобальных экономических ситуаций.

Аналогичной является учебная программа онлайн-курса MBA в Школе бизнеса Маршалла при Университете Южной Калифорнии. Программа рассчитана на всестороннее развитие студента, и не предусматривает фокусировку на определенном предмете. Эта программа длится 21 месяц, объединяя в каждом семестре сразу несколько профильных дисциплин.

Привлекает ли школа студентов из разных стран и слоев общества

Онлайн-программы MBA с большим количеством иностранных студентов предоставляют возможности для взаимодействия с будущими бизнес-лидерами со всех уголков земного шара — это еще один аспект, которым потенциальные студенты интересуются при выборе курсов.

«Сотрудничество с людьми из самых разных стран и разных слоев общества дает мне возможность учиться у других, обмениваться знаниями», — говорит Юфан Шен, которая участвует в онлайн-программе MBA Школы бизнеса Маршалла. По словам китайской студентки, это помогает ей расширить свои знания о мире бизнеса, особенно в тех его сферах, в которых она не имеет личного опыта.

В бизнес-школе Questrom проходят обучение студенты из 57 стран мира. "Наш международный студенческий корпус привлекает иностранных студентов. Здесь они чувствуют себя комфортно. Их окружают сверстники, которые ценят интернациональную дружбу, глобальный взгляд на бизнес, экономику и культуру", - говорит Пол Карлайл.

Формат занятий и подача материала

При выборе онлайн-программы MBA в США потенциальные студенты должны внимательно проверить, все ли задания, лекции, тесты и другие материалы курса предоставляются именно в онлайн-формате. В зависимости от выбранного университета занятия могут предлагаться в синхронном формате, то есть когда студенты просматривают онлайн-лекции в режиме реального времени и взаимодействуют с сокурсниками, а также в асинхронном формате, в котором студенты просматривают материалы и выполняют задания в свободное время.

В Школе бизнеса Келли при Университете штата Индиана онлайн-курс включает виртуальные занятия в реальном времени по 75 минут в неделю (время делится по рабочим дням поровну). Посещение синхронных занятий имеет целый набор достоинств: например, возможность развития партнерских отношений, более глубокое взаимодействие с преподавателями, а также возможность делиться опытом с коллегами или перенимать их опыт. Такой формат обучения сейчас является наиболее распространенным в большинстве школ бизнеса.

Раньше студентам необходимо было дважды в неделю лично приходить на занятия для закрепления знаний во время моделирования реальных бизнес-ситуаций. Однако в настоящее время данный формат занятий приостановлен по причине распространения коронавируса. Сейчас доступны только онлайн-классы.

На начальном этапе онлайн-программы MBA в Школе бизнеса Маршалла проводился обязательный недельный интенсив: студенты работали в группах «лицом к лицу», участвуя в решении задач. Позже и этот формат был отменен из-за COVID-19. При этом учебный план программы школы состоит из 55% асинхронного материала и 45% синхронных занятий.

Возможности карьерного роста для иностранных студентов

Потенциальные студенты должны задумываться о перспективах карьерного роста. Так, например, в онлайн-программе MBA бизнес-школы  Маршалла все студенты имеют доступ к профессиональным услугам консультантов по вопросам карьеры. Таким образом, студенты могут рассчитывать и на профессиональное обучение в плане совершенствования навыков переговоров о зарплате, продвижении по службе, составления резюме и сопроводительных писем, а также других важных нюансов карьерного роста.

Студентка Юфан Шен, получившая степень бакалавра по электротехники в Калифорнийском университете в Ирвине и работающая инженером-электриком в Qualcomm в Сан-Диего, говорит, что она хочет использовать карьерное обучение для профессионального продвижения в Китае. «Чем больше я познаю деловой мир, тем больше осознаю важную роль руководящего звена в вопросе «выживания» компании.  И теперь я понимаю, что хочу стать бизнес-лидером», — говорит Шен.

В учебной онлайн-программе MBA Школы бизнеса Келли при Университете штата Индиана предусмотрены лекции профессиональных тренеров на тему карьерного продвижения. Проводятся специальные занятия с асинхронными и синхронными компонентами, доступные как для американских, так и для иностранных студентов.

Занятия охватывают множество важных и актуальных сегодня тем, например телефонные переговоры, личный брендинг, подготовка к собеседованию, стратегии в социальных сетях. Занятия могут включать предварительно записанные видео от тренеров, которые объясняют различные явления, либо живые занятия, на которых студенты разбирают материал по конкретной теме.

Очевидно, что польза от подобных занятий довольно высокая, ведь хорошо подготовленный специалист может достаточно быстро продвинуться по карьерной лестнице. Именно этого и желают студенты, которые обучаются на курсах MBA.

Перевод с www.usnews.com

просмотров:  276    

Материалы по теме «MBA за рубежом»

 ::  В какую страну в Европе отправиться на программу MBA

 ::  Степень MBA: 5 причин, по которым Вам рекомендуется личный подход

 ::  Мировой рейтинг MBA-2016: общий анализ и характеристика школ

 ::  Российские менеджеры хотят учиться бизнесу в Германии

 ::  Получение степени MBA за рубежом: преимущества, перспективы и условия


 



Выставки и конференции

Выставка «Обучение за рубежом — Education Show»
16.04.2021 - 17.04.2021, Москва

Международный Форум Труда
19.04.2021 - 23.04.2021, Санкт-Петербург

Выставка по кадровому менеджменту HRM Expo
20.04.2021 - 21.04.2021, Санкт-Петербург

Всероссийский форум «Адаптация персонала — 2021»
28.04.2021 - 29.04.2021, Москва

Донской образовательный фестиваль «Образование. Карьера. Бизнес»
16.09.2021 - 17.09.2021, Ростов-на-Дону

Выставка «Образование. Карьера»
07.10.2021 - 10.10.2021, Казань

Образование через всю жизнь
09.11.2021 - 11.11.2021, Челябинск

Интервью

Интервью с директором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором С.П. Мясоедовым

22.10.2019 | Читать интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

Все выставки и конференции

Все интервью

 
   
 


 



© 2004-2021 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом


При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru  
Группа ВКонтакте написать письмо написать письмо