?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Институт развития бизнеса и права
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы


Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
25 апреля 2019

В какую страну в Европе отправиться на программу MBA

На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

16 октября Семинар "Корпоративные финансы. Экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности. Контроллинг"

16 октября 31.10.2019 - Конференция "Налоговый контроль. Итоги-2019, ожидания-2020"

15 октября 28.10.2019 - "Аудит кадровых документов своими силами: пошаговая инструкция для кадровика"

15 октября 23-24 октября 2019 года - «Новое в Трудовом и Гражданском законодательстве: что должен знать работодатель, юрист и кадровик в 2019 году»

15 октября 18.10.2019 - "Строительная деятельность: новые учетные, налоговые, правовые аспекты"

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сегодня MBA считается одним из сильнейших вариантов образования в области бизнеса. Расшифровывается эта аббревиатура как Master of Business Administration, то есть магистр делового администрирования. И появилась она еще в двадцатых годах прошлого века в США, где впервые создали программу для профессиональной подготовки менеджеров высшего звена. Ведь растущей американской экономике катастрофически не хватало квалифицированных управленцев, которые могли бы грамотно руководить бизнес-империями.

Некоторые специалисты приравнивают MBA к степени магистра, которую можно получить в одном из университетов, имея за плечами степень бакалавра. Однако это не совсем правильно. MBA — совершенно самостоятельная степень, ее получают люди, уже имеющие одно или несколько высших образований. Чаще всего они преследуют две цели: найти хорошую руководящую должность в крупной компании в Европе или США (а с MBA это сделать куда проще) или научиться эффективно управлять собственным бизнесом.

Что дает степень MBA

Особенность получения степени MBA состоит в том, что в образовательном процессе большой упор делается именно на практическую подготовку. То есть студентам предлагается решать реальные задачи (кейсы), с которыми сталкивались реальные компании на различных этапах своего развития. Решение таких задач несет куда больше практической пользы, чем огромное количество часов сухой теории.

Подобный подход формирует особые требования и к преподавателям. В их рядах преимущественно люди с большим практическим опытом. Многие из них совмещают работу преподавателя с работой на крупную компанию в качестве консультанта, бизнес-аналитика, топ-менеджера.

С другой стороны, упор на практику делает MBA малопригодным в качестве первого высшего образования. Здесь не закладывают теоретическую базу, не начитывают лекции, хотя без теоретических знаний и не обойдется. Помимо решения кейсов, в программе MBA предусмотрены различные игры на бизнес-тематику, тренинги и семинары, поощряется командная работа. Словом, делается все для того, чтобы выпускник со степенью MBA мог успешно применять знания в реальной жизни, управляя бизнес-процессами.

Студентами на курсе MBA часто бывают действующие руководители департаментов, отделов известных компаний, владельцы собственного бизнеса. По этой причине многие учебные заведения предлагают заочное или дистанционное обучение. А еще подобный состав студенческих групп говорит о том, что в процессе учебы можно обрести полезные связи в бизнес-среде.

На сегодняшний день сильнейшие курсы MBA преподают в США и Европе. Последний вариант ближе к нам географически и гораздо дешевле в финансовом плане. С точки зрения качества преподавания, мы рекомендуем обратить свой взгляд на Германию и Швейцарию.

MBA в Германии

Бизнес-администрирование в Германии — великолепная школа для любого специалиста, имеющего отношение к управлению бизнесом. Ведь немецкая экономика считается сильнейшей в Евросоюзе и одной из сильнейших в мире. Одна из причин этого — как раз грамотный менеджмент, которому учат в местных учебных заведениях.

Получение степени в MBA в Германии имеет и дополнительные плюсы. Во-первых, это возможность существенно улучшить свой уровень немецкого языка. Ведь вам придется немало времени провести среди его носителей. Кстати, программы есть как на немецком, так и на английском языке. Во-вторых, окончив немецкое учебное заведение, вы получаете возможность трудоустройства. И ваши шансы найти высокооплачиваемую работу, имея диплом MBA немецкого образца, достаточно велики.

MBA в Швейцарии

Швейцария уже много лет является крупнейшим европейским финансовым центром. Поэтому бизнес-образование в Швейцарии отличается высоким качеством. Обучаясь в этой стране, вы также можете сделать упор на развитие своих знаний в иностранных языках, расширить свой кругозор, завести полезные знакомства, обменяться опытом с коллегами и найти достойную работу.

Не стоит забывать и о том, что Швейцария — красивейшая страна с богатой природой, тщательно оберегаемой государством. Если этот фактор имеет для вас не последнее значение, сделайте свой выбор в пользу Швейцарии.

В завершение хотелось бы подчеркнуть, что MBA — это не золотой билет в счастливую жизнь, но важное преимущество, которое поможет вам быстрее продвигаться по карьерной лестнице или эффективно управлять своим бизнесом. Главное — вы получите реальные практические навыки, которые с успехом сможете применять для решения текущих задач, где бы вы ни работали.

Быстро подобрать конкретный курс и учебное заведение можно на сайте BookYourStudy. А если останутся вопросы, вы сможете задать их менеджерам сервиса. BookYourStudy — ваш надежный партнер в организации обучения за рубежом!

просмотров:  1098  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «MBA за рубежом»

 ::  Степень MBA: 5 причин, по которым Вам рекомендуется личный подход

 ::  Мировой рейтинг MBA-2016: общий анализ и характеристика школ

 ::  Российские менеджеры хотят учиться бизнесу в Германии

 ::  Получение степени MBA за рубежом: преимущества, перспективы и условия

 ::  Бизнес-образование: MBA в Китае


 



Выставки и конференции

Уфимский международный салон образования
06.11.2019 - 09.11.2019, Уфа, ул. Менделеева, 158, ВДНХ-ЭКСПО

Московская международная выставка «Образование и карьера»
09.11.2019 - 10.11.2019, Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4

Образование через всю жизнь
12.11.2019 - 14.11.2019, Челябинск

Интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 912 22-66-200,
+7 950 55-333-64