?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
Баннер УЦ "ЭкономистЪ"
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы


Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Лучшие книги по управлению предприятием
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Поиск:
  в заголовках и анонсах
 
07 ноября 2014

Получение степени MBA за рубежом: преимущества, перспективы и условия

На заметку

Исследования и рейтинги

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
TOP 20 Universities in ARWU 2018


Академический рейтинг университетов мира — 2017
The Academic Ranking of World Universities 2017


Зарплатный рейтинг российских регионов за 2017 год
Исследование HeadHunter. 2018




Новости лидеров рынка бизнес-образования

19 июня 1-2 августа 2019 года «Управление рисками в малом бизнесе»

18 июня ИБДА РАНХиГС приглашает на День открытых дверей программ MBA и профессиональной переподготовки 20 июня в 19.00.

17 июня 1-2 июля 2019 года - «Управление рисками. Риск-менеджмент: выявление, анализ и оценка рисков. Построение системы защиты»

17 июня ИБДА РАНХиГС приглашает на День открытых дверей программы Executive MBA «Стратегическое управление и лидерство» 19 июня в 19.00.

14 июня 25-26 июня 2019 года - "Долевое строительство 214-фЗ: изменения 2018 года, проблемные вопросы, судебная практика"

 

Актуальные исследования

Рейтинг работодателей России по итогам 2018 года
Исследование HeadHunter. Март 2019
Рынок труда

8 фактов о женщинах к 8 марта
Исследование HeadHunter, март 2019 г.
Рынок труда

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей - это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Заветная аббревиатура МВА будет желанным украшением резюме любого успешного представителя мира бизнеса. Однако далеко не все знают, что представляют собой данные программы и с чем их едят. Давайте разбираться. Master of Business Administration (MBA) - это престижная степень и одноименная пост-дипломная программа, нацеленная на развитие навыков, необходимых для построения успешной карьеры в сфере бизнеса и менеджмента. Однако не стоит ограничивать ценность данных программ только этими областями. Степень МВА будет заметным преимуществом и для представителей руководящих должностей, принадлежащих к государственному сектору, правительственному аппарату, равно как и для успешных управленцев из любой другой отрасли. Если Вы причисляете себя к таковым, эта программа, без сомнения, для Вас.

Впервые программы МВА появились в университетах США на исходе ХХ века. Их популярность довольно быстро набрала обороты, и сегодня мы имеем свыше 2500 программ МВА, предлагаемых бизнес-школами по всему миру. Большинство из них преподаются на английским языке, впрочем, как всегда есть исключения.

Традиционно зарубежные МВА двухгодичны, однако сейчас растет популярность одногодичных программ, что вполне объяснимо, учитывая нынешние темпы развития бизнеса и экономики. Существует также разновидность МВА для топ-менеджмента, так называемая Executive MBA (EMBA). Она рассчитана на профессионалов, имеющих значительный опыт работы на руководящих позициях, и также предлагается в сокращенном варианте.

Предметы, изучаемые на программах МВА, можно условно разделить на две категории: обязательные предметы, такие как экономика, маркетинг, бухгалтерский учет; и предметы по выбору, которые каждый кандидат выбирает самостоятельно, принимая во внимание свои личные и профессиональные интересы. Некоторые бизнес-школы включают в учебную программу обязательную производственную практику, которая в дальнейшем может привести к трудоустройству.

Являюсь ли я успешным кандидатом для зарубежных МВА?

Этот вопрос стоит задать себе в самом начале пути. И для того, чтобы ответить на него, нужно объективно оценить себя с точки зрения привлекательности для бизнес-школ.

Итак, чего же ожидают от успешного кандидата программы МВА? Конечно, многое зависит от того, куда именно Вы собираетесь поступать. Но, как правило, требования большинства бизнес-школ сводятся к трем основным критериям: наличие диплома, опыт работы и необходимый проходной балл по тесту GMAT. Кроме того, если Вы не являетесь носителем английского языка, Вам будет необходимо подтвердить свои знания и в этой области. Как правило, подтверждением того, что Вы знаете английский на необходимом уровне, являются сертификаты TOEFL или IELTS.

Некоторые другие аспекты также могут сделать Вас более привлекательным кандидатом. Это могут быть всякого рода волонтерские работы, факультативные занятия в университете, творческие достижения, дополнительные дипломы и квалификации, мотивационные письма и рекомендации — словом, все, что может повысить Вашу ценность как профессионала и как личности. Но обо всем по порядку.

Начнем с опыта работы. Этому уделяется огромное внимание, и толковая бизнес-школа будет требовать от своего потенциального студента как минимум два-три года профессионального стажа. Причем, это должен быть полный рабочий день и строго после того, как Вы получили свой диплом – работа в студенческие годы не считается. Если же богатым профессиональным опытом Вы похвастаться не можете, не отчаивайтесь — Вы вполне можете обойти других кандидатов по оставшимся показателям.

Превалирующее большинство престижных бизнес-школ требуют GMAT (хотя есть и такие, кому он не требуется). Graduate Management Admission Test (GMAT) – это стандартизированный тест, который помогает бизнес-школам определить, подходит ли тот или иной кандидат для обучения на МВА. Как правило, есть минимальный проходной балл, который необходимо набрать для поступления. Но, конечно же, чем выше будет Ваш балл по GMAT, тем больше вероятность, что Вы будете приняты.

Некоторые школы вместо GMAT требуют тест GRE, а есть и такие, которые разрабатывают свой собственный внутренний тест, который необходимо пройти для поступления.

При поступлении в некоторые бизнес-школы Вас также может ожидать интервью. Это может быть личное собеседование один на один, может быть и онлайн беседа по Skype или телефону. И к этому тоже нужно готовиться, причем, самым тщательнейшим образом.

Образовательное агентство Allterra Education: http://www.allterra.ru, например, готовит своих студентов к прохождению интервью скрупулезно и детально, поскольку иностранные учебные заведения могут зачастую задавать самые каверзные и неожиданные вопросы.

Где я могу получить степень МВА?

Итак, Вы оценили свои силы и пришли к выводу, что являетесь достойным кандидатом для получения МВА. Куда же лучше всего поехать? Как выбрать из множества престижных, именитых бизнес-школ ту, которая подойдет Вам по всем критериям? И что выбрать: европейский или американский формат МВА? Однозначного ответа нет — каждое решение в данном случае сугубо индивидуально.

Существует множество бизнес-школ в Великобритании, Германии, Франции, США, набирают популярность азиатские школы бизнеса в Токио и Шанхае, а также экскурсии в Гонконге. При таком разнообразии выбор программы может занять многие месяцы, если не годы. В каждой стране своя специфика ведения бизнеса и учить Вас будут, приняв ее за основу. Поэтому нужно четко понимать, чем Вы руководствуетесь при выборе: планируете ли Вы вести бизнес с компаниями этой страны, или, может быть, сами хотите перебраться туда и строить карьеру уже там. Не стоит забывать и про саму процедуру поступления, которая тоже может затянуться. В этом случае выгоднее всего обратиться к специалистам, которые знакомы с индустрией и ее спецификой. Это ощутимо сэкономит Вам и время, и деньги, и значительно упростит процедуру подачи документов в выбранное учебное заведение. Причем, чем раньше Вы озаботитесь этим вопросом, тем лучше.

Нужна ли мне степень МВА?

Если Вы все еще не решили для себя, нужна ли Вам МВА, вот несколько аргументов, которые помогут Вам определиться:

1. МВА за рубежом – ваш ключ к успешной карьере
Для большинства людей степень МВА является плацдармом для перехода на новый уровень. Проработав определенное количество лет, некоторые понимают, что достигли некоего «потолка» в своей карьере, и для дальнейшего роста им чего-то не хватает. Программы МВА помогут Вам перейти на новый уровень, добавят в Ваш профессиональный багаж новые знания, навыки и умения, а международный опыт станет ощутимым преимуществом при трудоустройстве.

2. Новые полезные знакомства
Обучаясь на программе МВА в зарубежной бизнес-школе, Вы встретите множество успешных и интересных людей: от именитых профессоров, у которых Вы будете учиться, до бизнесменов из разных уголков земного шара, которые будут Вашими одногруппниками. У всех этих людей Вы сможете перенять бесценный опыт и знания. А производственная практика, которую Вы будете проходить в конце программы, может стать Вашим пропуском в мир новых карьерных возможностей.

3. Новые ценные знания
МВА может быть также полезна, если Вы желаете сменить сферу деятельности или, скажем, перейти из одной индустрии в другую. Например, если Вы хотите податься из сферы информационных технологий в маркетинг. Такой переход потребует от Вас новых знаний и нового образа мышления и ведения бизнеса. И программа МВА поможет Вам в этом.

4. Зарубежные программы МВА могут помочь Вам переехать в другую страну
Степень МВА, полученная в престижной бизнес-школе с мировым именем, распахнет для Вас двери компаний и организаций в самых разных уголках нашей планеты. Вы станете желанным кандидатом на многие руководящие посты. Кроме того, обучение за рубежом позволит Вам поднять на новый уровень и Ваш английский язык, что значительно облегчит Ваше трудоустройство за рубежом.

5. МВА поможет Вам зарабатывать больше денег
Как правило, получение степени МВА влечет за собой прибавку к зарплате. А наличие международного диплома сделает ее гораздо солиднее, чем Вы могли себе представить.

просмотров:  4651  | обсудить статью  |  

Материалы по теме «MBA за рубежом»

 ::  В какую страну в Европе отправиться на программу MBA

 ::  Степень MBA: 5 причин, по которым Вам рекомендуется личный подход

 ::  Мировой рейтинг MBA-2016: общий анализ и характеристика школ

 ::  Российские менеджеры хотят учиться бизнесу в Германии

 ::  Бизнес-образование: MBA в Китае


 



Выставки и конференции

Сибирский образовательный форум
21.08.2019 - 23.08.2019, Красноярск, МВДЦ "Сибирь"

Интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

30.03.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 912 22-66-200,
+7 950 55-333-64